Общество

Продавцы остались ночевать на рынке

1 Декабря 06 15:03
Непростая ситуация сложилась вокруг Центрального рынка, который по решению суда еще 22 ноября объявлен закрытым на 30 суток. Сегодня руководство рынка попросило торговцев покинуть свои рабочие места. Многих предпринимателей  такая просьба  повергла в шок. По их словам, в нарушениях противопожарной безопасности они не виноваты и готовы отстаивать свои права  до конца. Для начала торговцы перекрыли дорогу рядом с рынком.


Борьба за выживание. Так предприниматели центрального рынка обосновали свое  решение провести митинг. Казалось бы, торговля перед Новым годом должна идти полным ходом. Однако со слов продавцов,  из-за шумихи вокруг рынка, в последнее время за покупками сюда стали ходить реже.
Около 10 часов утра. По громкой связи продавцам объявили о том, что они должны покинуть павильон и что по решению Канавинского суда рынок закрывается на тридцать суток. И они вышли. Только отправились не домой, а дорогу перекрывать. Транспаранты подготовить не успели, времени на это не было. Но, не смотря на то, что акция началась спонтанно, требование свое предприниматели формулировали четко.
Примерно полчаса движение по улице Чкалова было парализовано. К предпринимателям  вышла заместитель директора рынка Людмила Филатова и объявила, что можно продолжать работу. Кто-то сразу отправился на свои рабочие места, а те, кому стало интересно, смогут ли они спокойно работать завтра, продолжали требовать представителей власти для разговора.  
Пока предприниматели выясняли правду, директор рынка Михаил Сенюгин вместе с юристом подготавливали кассационную жалобу в областной суд. Рыночное руководство не согласно с тем, что в рассмотренном деле фигурирует двадцать одно нарушение пожарной безопасности. Сенюгин утверждает, что в настоящее время их всего 5. На устранение этих нарушений есть даже деньги – 8 миллионов рублей, не хватает только времени.
Итогами дня предприниматели остались недовольны. Отстаивать свою правду они  готовы до конца. Ночевать продавцы остались на рынке.    

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть