Общество

Суд закрыл торговый центр «Мега»

1 Декабря 06 15:23
Кстовский городской суд вынес решение по делу о закрытии семейного городского центра «Мега». Судебные тяжбы длились 30 ноября с самого утра и до семи часов вечера. В итоге судья решил приостановить деятельность торгового центра сроком на тридцать дней.


По мнению специалистов МЧС то, что случилось вечером 30 ноября – должно было случиться уже давно. С таким количеством нарушений норм и правил пожарной безопасности торговый центр функционировать не должен. Сотни замечаний, сделанных пожарными инспекторами, руководством «Меги» к сведению приняты не были, считают в МЧС. То, что исправлено на сегодняшний день – только малая часть того, что должны были исправить. Однако, свою правоту пожарные вынуждены были доказывать в суде.
Представители ответчика, как ни странно, заняли довольно агрессивную позицию. Адвокаты обвиняли пожарных инспекторов в некомпетентности, фальсификации фактов и документов, кроме этого, указали судье на допущенные им грубейшие нарушения закона. По словам юристов, строительство торгового центра велось в строгом соответствии с законом.
В ходе процесса выяснились интересные факты: торговый центр до сих пор не сдан в эксплуатацию, у здания нет собственника, персонал не умеет себя вести в случае чрезвычайной ситуации, а, следовательно, – не сможет вывести покупателей из задымленного помещения. Кроме этого, осталось без внимания одно из главных требований – наличие собственной пожарной охраны в торговом центре. В случае возгорания к «Меге» вовремя прибудет только один боевой расчет из ближайшей деревни. Это один автомобиль и два человека личного состава.
Хотя представители ответчика заявили о том, что им хватит недели на исправление нарушений, а закрытие торгового центра – равносильно высшей мере наказания – судья вынес решение приостановить деятельность «Меги» на месяц. В преддверии Нового года такие меры действительно можно назвать жесткими. Впрочем, решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок.

Комментарии: 0  Просмотры: 104
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Из здания ТЦ "Этажи" эвакуируют людей
На улице Белинского в Нижнем Новгороде эвакуируют людей из ТЦ "Этажи". Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" с...
29 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Советский район
29 Марта 17
Контрафакт обнаружили в торговых центрах нижегородские таможенники
29 Марта 17
Более чем полуторавековой юбилей отмечает Горьковская железная дорога
29 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Марта 17
Как сохранить здоровье глаз и хорошее зрение до старости?
29 Марта 17
Программа "Вести - Медицина". Эфир от 18 марта 2017 года
29 Марта 17
Штрафы за самовольную расклейку объявлений намерены увеличить депутаты Гордумы Нижнего Новгорода
29 Марта 17
О выборе современного радиослушателя говорим сегодня в "Открытой студии" на 92.4 FM
29 Марта 17
Международный фестиваль-конкурс исполнителей на классической гитаре имени Александра Фраучи проходит в столице Приволжья