Общество

Суд закрыл торговый центр «Мега»

1 Декабря 06 15:23
Кстовский городской суд вынес решение по делу о закрытии семейного городского центра «Мега». Судебные тяжбы длились 30 ноября с самого утра и до семи часов вечера. В итоге судья решил приостановить деятельность торгового центра сроком на тридцать дней.


По мнению специалистов МЧС то, что случилось вечером 30 ноября – должно было случиться уже давно. С таким количеством нарушений норм и правил пожарной безопасности торговый центр функционировать не должен. Сотни замечаний, сделанных пожарными инспекторами, руководством «Меги» к сведению приняты не были, считают в МЧС. То, что исправлено на сегодняшний день – только малая часть того, что должны были исправить. Однако, свою правоту пожарные вынуждены были доказывать в суде.
Представители ответчика, как ни странно, заняли довольно агрессивную позицию. Адвокаты обвиняли пожарных инспекторов в некомпетентности, фальсификации фактов и документов, кроме этого, указали судье на допущенные им грубейшие нарушения закона. По словам юристов, строительство торгового центра велось в строгом соответствии с законом.
В ходе процесса выяснились интересные факты: торговый центр до сих пор не сдан в эксплуатацию, у здания нет собственника, персонал не умеет себя вести в случае чрезвычайной ситуации, а, следовательно, – не сможет вывести покупателей из задымленного помещения. Кроме этого, осталось без внимания одно из главных требований – наличие собственной пожарной охраны в торговом центре. В случае возгорания к «Меге» вовремя прибудет только один боевой расчет из ближайшей деревни. Это один автомобиль и два человека личного состава.
Хотя представители ответчика заявили о том, что им хватит недели на исправление нарушений, а закрытие торгового центра – равносильно высшей мере наказания – судья вынес решение приостановить деятельность «Меги» на месяц. В преддверии Нового года такие меры действительно можно назвать жесткими. Впрочем, решение суда может быть обжаловано в десятидневный срок.

Комментарии: 0  Просмотры: 95
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров