Общество

Завершился фестиваль «Веселая коза»

4 Декабря 06 09:29
На здании Нижегородского театрального училища открыта мемориальная памятная доска народному артисту СССР Евгению Евстигнееву,  а на здании Дома актёра - народному артисту России Владимиру Вирхрову.  Завершая 70-й юбилейный сезон, Нижегородское отделение Союза Театральных Деятелей приготовило для нижегородцев обширную программу.


Репетиции перед гала-концертом идут  до последней минуты. Пока коллективы оттачивают мастерство, члены жюри настраиваются на работу. Понять актерскую душу Аркадию Инину не сложно. Он бы и сам был готов сыграть, но нужно судить, говорит  мастер, лишь на минуту выйдя из образа.  
Чемодан-дуэт «К вам» в Нижний привез  чемоданное настроение.  Дуэт повсюду его с собой возит. С надеждой на лучшее. Обещают – будет весело.  
За 14 лет «Веселая коза» нисколько не остепенилась. Сергей Шустицкий этому только рад. Он уже наполовину в костюме и на 100 процентов в образе. Монолог Каштанки  привез с московского капустника. Репетирует серьезно. Если что - может и рассердиться. Не на шутку.
Сказать о грустном  смешно – даже если это нелегкая актерская доля - вот где собака зарыта. Такие шутки и нынче шли  «на ура». Монолог актера и его роли в исполнении челябинского коллектива звучит двусмысленно. В лучшем смысле.
В этом году Виктору Шендеровичу быть в жюри не удалось, но созерцание из зала  дарит ничуть  не меньше впечатлений. Для него «Веселая коза» – как глоток свежего воздуха.      
Что наша жизнь – игра – говорят активисты и уже готовятся к следующему гала - концерту.

Комментарии: 0  Просмотры: 212
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA