Общество

Реконструкция Нижегородского Кремля продолжается

5 Декабря 06 09:07
Завершились работы по реконструкции Нижегородского Кремля, запланированные на этот год. Кровельщики заменили несколько километров крыши над стенами между Часовой, Ивановской и Белой башнями. Что ждет Кремль впереди?
Здесь еще только заканчиваются  ремонтные работы, а  Андрей Горячев уже мечтает, как будет ходить сюда с сыном на экскурсию.   Бригада кровельщиков  работала  на множестве объектов. Но в Кремле - впервые.
Все выше, выше и выше поднимались рабочие, чтобы восстановить кровлю.  За  пару месяцев  перекрыли прясла от Часовой до Ивановской и Белой башен. И на ближайшие 10 лет уникальная кладка защищена от непогоды. Теперь здесь можно приступать и к внутренней отделке. Но сначала планируют  взяться за гидроизоляцию фундамента  и  укрепить склон - Кремль находится в оползневой зоне. Все идет по плану, - говорит   руководство кремлевского музея–заповедника  и строит собственные планы, как жить дальше.
Вениамин Архангельский, директор нижегородскогогосударственного историко-архитектурного музея-заповедника считает, что "можно начать водить экскурсии и зимой, потому что потребность такая есть".
Вот так, от башни к башне  работы идут уже не первый год. Самое древнее сооружение Нижнего Новгорода реконструируют по областной программе «Культура нижегородской области». «В этом году  вместе с федеральным бюджетом освоили 10 миллионов, только этого мало»,-  говорят в Управлении по охране объектов культурного наследия. Нужно идти дальше.  

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA