Общество

Учения на Горьковской железной дороге

6 Декабря 06 12:06
30 условно-пострадавших пассажиров спасли медики во время крушения поезда во Владимирской области. На станции Стройдеталь Управление Горьковской железной дороги провело масштабные учения.

Железнодорожные медики совместно с МЧС отрабатывали действия по ликвидации последствий катастроф и оказанию помощи пострадавшим. В ходе учений использовалось новейшее мобилизационное медицинское оборудование, которого еще нет на Российских железных дорогах. Подобного рода тренинги на «РЖД» в зимний период проводятся  впервые. На место мнимого крушения поезда съехались железнодорожники из 17 регионов. Отметим, что на Горьковской железной дороге настоящих крушений пассажирских поездов, в которых бы пострадали пассажиры, не было в течение нескольких последних десятилетий.
Сегодня же на станции Муром после реконструкции открыли железнодорожную поликлинику. Ее ремонтировали полгода и теперь она снова может принимать пациентов. Новое здание оснастили современным медоборудованием. Флюорографический кабинет, например, будет работать с цифровой аппаратурой. Каждый день поликлиника может принимать до 400 больных. Всего же услугами больницы пользуются 29 тысяч человек, в основном это работники железной дороги.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA