Общество

«Победа» или поражение

8 Декабря 06 09:31
Возле Дворца Культуры «Победа» жители Московского района протестовали против его продажи. Здание находилось на балансе Машиностроительного завода. Для руководства предприятия это имущество стало убыточным, поэтому было принято решение продать «Победу». Несмотря на то, что здесь работают 60 сотрудников и занимаются больше десятка детских и взрослых творческих коллективов.


Это не песнь победителей, а лебединая песня. У них отняли «Победу». Долгие годы самый большой дворец культуры Московского района – а их в районе всего два – принадлежал Машиностроительному заводу. 20 ноября «Победу» продали  коммерческой фирме из Москвы.  
С продажей дворца культуры, говорит генеральный директор Нижегородского Машиностроительного завода Геннадий Басов, завод будет экономить 3 миллиона рублей ежегодно. Цена «Победы» – около 50 миллионов. Нижегородская мэрия в качестве претендента на победу в жестоких условиях рынка с москвичами соперничать не смогла.
Из этого окна «Победа» видна как на ладони. Дворец культуры – как раз напротив одной из проходных машиностроительного завода. Выходящие после смены рабочие разделились на два потока. Одни по домам, другие – на митинг. За «Победу» – до победного. При Дворце культуры работают больше десятка творческих коллективов. Это примерно триста человек. Плюс 60 сотрудников – они попадают под сокращение. Судьба кружков и ансамблей непонятна. Новые помещения руководство завода обещало не всем.
ДК «Победа» - не только культурный центр, но и памятник истории. Строили его немецкие военнопленные в первые годы после войны. С тех пор он ни разу не менял профиль. Что будет в этом здании теперь - никто, кроме нового собственника, пока не знает. Коридоры Дворца культуры в этот день пустовали. Митинг за стенами ДК продолжался до темноты. Участники самодеятельных ансамблей по-своему сопротивляются выселению на улицу. Даже на улице они продолжают петь – только другие песни: «А нынче нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим…».

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область