Общество

Высшее кошачье общество

11 Декабря 06 12:15
Они окружены особым вниманием, носят вещи «от кутюр» и путешествуют за границу. Они – звезды … среди кошек. Их светская жизнь – бесконечный календарь выставок. И не последнее место в нем занимает Нижний Новгород. Накануне в Приволжской столице прошла международная выставка «Нижегородская зима - 2006». В этот раз посетители могли полюбоваться по-настоящему редкими породами. Это кошки с загнутыми наружу ушами, загадочные сфинксы и единственная в городе кошка-овечка.


На родине, в Германии, ее назвали Кёрли Зузи, в переводе - Кудряшка Сью. В свои 8 месяцев кошечка породы Селкирк Рекс еще не доросла до львицы… светской. Пугается и отворачивается от камеры. Зато ей нравится кудрявиться. Кошек этой породы не зря сравнивают с овечками.
В Нижнем «овечка» пока только одна. И на выставке она – единственная представительница породы. Всего здесь сто кошек. И все самые-самые. Самый тяжелый кот – сибирский - весит 10 килограммов. Правда, по словам хозяйки, грозный он только на вид.
Успешные конкуренты пушистых котов – сфинксы. Эти похожие на пришельцев существа действительно загадочные. В отличие от других кошек они рождаются с открытыми глазами, часто бывают без усов и умеют исцелять болезни.  
Любителей кошек сейчас не удивить ни отсутствием шерсти, ни даже вислоухостью. А вот уши, загнутые наружу, нижегородцам в диковинку. Кошек породы Американский Кёрл привезли из Пензы. Кот по кличке Гарфилд на своего киношного прототипа похож только окрасом. По характеру он совсем другой – очень дружелюбный. И очень беспокойный – типичный американец.
Кошки дарят хозяевам ласку, а хозяева своим звездам – модные наряды за 800 рублей. Дорого, конечно, но ведь в кошке все должно быть прекрасно. И «лицо», и фигура, и характер, …и одежда.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
Воспитанники бывшего детского дома в селе Малая Пица готовятся к 75-летнему юбилею учреждения. В 1942 году сюда, в Дальнеконстантиновск...
28 Апреля 17
"Наследники Победы" проедут на велосипедах по Нижегородской области
28 Апреля 17
На Горьковской железной дороге прошли весенние трудовые субботники
28 Апреля 17
В Нижнем Новгороде каждый рабочий сможет получить оценку своих умений
28 Апреля 17
В Нижегородской области введен особый пожароопасный режим
28 Апреля 17
Какая погода ждет нижегородцев в предстоящие выходные?
28 Апреля 17
В Нижегородской области клещи покусали уже 100 человек
28 Апреля 17
"Вести-Приволжье. События недели" в 10:20
28 Апреля 17
Нижегородская прокуратура недовольна благоустройством Приволжской столицы
28 Апреля 17
О службе в армии по контракту расскажет гость "Открытой студии", представитель ЗВО Надежда Петрова