Общество

Высшее кошачье общество

11 Декабря 06 12:15
Они окружены особым вниманием, носят вещи «от кутюр» и путешествуют за границу. Они – звезды … среди кошек. Их светская жизнь – бесконечный календарь выставок. И не последнее место в нем занимает Нижний Новгород. Накануне в Приволжской столице прошла международная выставка «Нижегородская зима - 2006». В этот раз посетители могли полюбоваться по-настоящему редкими породами. Это кошки с загнутыми наружу ушами, загадочные сфинксы и единственная в городе кошка-овечка.


На родине, в Германии, ее назвали Кёрли Зузи, в переводе - Кудряшка Сью. В свои 8 месяцев кошечка породы Селкирк Рекс еще не доросла до львицы… светской. Пугается и отворачивается от камеры. Зато ей нравится кудрявиться. Кошек этой породы не зря сравнивают с овечками.
В Нижнем «овечка» пока только одна. И на выставке она – единственная представительница породы. Всего здесь сто кошек. И все самые-самые. Самый тяжелый кот – сибирский - весит 10 килограммов. Правда, по словам хозяйки, грозный он только на вид.
Успешные конкуренты пушистых котов – сфинксы. Эти похожие на пришельцев существа действительно загадочные. В отличие от других кошек они рождаются с открытыми глазами, часто бывают без усов и умеют исцелять болезни.  
Любителей кошек сейчас не удивить ни отсутствием шерсти, ни даже вислоухостью. А вот уши, загнутые наружу, нижегородцам в диковинку. Кошек породы Американский Кёрл привезли из Пензы. Кот по кличке Гарфилд на своего киношного прототипа похож только окрасом. По характеру он совсем другой – очень дружелюбный. И очень беспокойный – типичный американец.
Кошки дарят хозяевам ласку, а хозяева своим звездам – модные наряды за 800 рублей. Дорого, конечно, но ведь в кошке все должно быть прекрасно. И «лицо», и фигура, и характер, …и одежда.

Комментарии: 0  Просмотры: 103
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту