Общество

Депутаты ОЗС обсуждали государственную символику

12 Декабря 06 15:34
Депутаты ОЗС обсуждали государственную символику

В Законодательном Собраним области сегодня решали, нужно ли перед каждым заседанием слушать гимн России. С такой инициативой к депутатам обратился Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области Михаил Грошев.



По закону о гимне его нужно обязательно исполнять во время вступления в должность губернаторов, мэров и других представителей власти. По желанию организаторов, гимн исполняется во время торжественных мероприятий. Исполнять гимн перед каждым заседанием депутаты не согласились, но зато задумались, когда вообще в работе Законодательного Собрания уместно исполнять российский гимн. В итоге предложили вынести на общее голосование исполнение гимна в начале и в конце депутатской сессии, при вступлении в должность спикера и других торжественных моментах в депутатской работе.
Депутаты обсудили и другую государственную символику: комитет по  госвласти подготовил изменения в областной закон о гербе. Этот документ уточнит список организаций, которые могут размещать нижегородский герб на своих бланках. В этом списке - Законодательное Собрание, губернатор и правительство, Уполномоченный по правам человека, избирательная комиссия, общественная палата и официальные представительства Нижегородской области за рубежом. Раньше на использование нижегородского герба не имели права избирательная комиссия и региональная общественная палата.

Комментарии: 0  Просмотры: 138
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA