Общество

Молодежная политика, авиапром и национальные проекты

13 Декабря 06 09:42
Вчера в Уфе было сразу два повода для встречи представителей власти. В конце года решили совместить заседание Общественного Совета при полпреде президента по развитию институтов гражданского общества и Совета округа, куда обычно собираются все главы регионов Приволжья. Обсуждали молодежную политику, авиапром и национальные проекты.


Заседание сразу двух советов, тем более в праздник - День Российской Конституции, начиналось торжественно с исполнения гимна и вручения госнаград. В Уфу, чтобы получить награду из рук полпреда, приехала и нижегородка Елена Посевина -  олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.
Накануне 2007 года, который объявлен  в округе годом молодежи, полпред и губернаторы решили наметить план действий. Но разговор плавно перешел на проблемы. "В стране нет государственной молодежной политики, - говорил президент Марий-Эл Леонид Маркелов, - а ее место занимают наркомания, преступность, экстремистские проявления".
Все хорошее забыто. К примеру, отсутствие системы распределения после окончания ВУЗов привело к кадровому дефициту, прежде всего, на селе. Культурой и образованностью молодежи, которые всегда считались достоинством нации, теперь, говорит Александр Коновалов, гордиться приходится все реже.
Все, что сейчас делается для молодежи, – это инвестиции в будущее страны. Причем эти инвестиции должны быть осязаемы. Молодой человек должен понимать
что он получит от власти.
От совета округа решено выступить с предложением к федеральному центру создать концепцию молодежной политики.
Отечественный аваиапром на грани развала. Те предприятия, которые раньше выпускали 60-100 самолетов в год, сегодня делают 1-2. А отечественные высококвалифицированные конструкторы и инженеры сидят без работы. Пока сохранились кадры надо приступать к освоению новых самолетов. "Военные технологии уже успешно работают на гражданку", - говорит нижегородский губернатор,- "вот это как раз и есть резерв для развития". Правда российским предприятиям нужно техническое перевооружение, а для этого - инвестиции и протекционистские меры.
Приволжский полпред Александр Коновалов поддержал инициативу глав регионов и сказал, что вопрос развития авиапрома будет вынесен на одно из ближайших заседаний Совета безопасноти России.

Комментарии: 0  Просмотры: 282
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
По снегопадам, видимо, соскучились нижегородские коммунальщики. Кадры в редакцию программы "Вести-Приволжье" прислал народный...
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района
20 Января 18
Новый автовокзал начал сегодня работу в Нижнем Новгороде