Общество

Депутаты искали решение дорожных проблем

13 Декабря 06 12:13
Проблема Европы 70-х годов дошла до Нижнего Новгорода. Речь идет о пробках. Развитие дорожной сети отстает от прироста числа автомобилей безнадежно - это признают и простые нижегородцы, и депутаты областного законодательного собрания. Сегодня они предложили региональному правительству принять соответствующую целевую программу. Ее принятию предшествовал почти час бурных обсуждений.
Им любые дороги дороги. Для преодоления транспортного коллапса, решили законодатели, все средства хороши. И устроили мозговой штурм. Предлагаемых решений проблемы было много. От очевидных – построить новые дороги, до экзотических – цитата: «рассредоточить центры притяжения людей по городу».
Начинать лечение нужно с «шоковой терапии». С этим согласился и специально приглашенный на комитет главный транспортник Нижнего Владимир Грибов. Ограничить транспортные потоки в центре города. По-другому регулировать движение – с учетом новых условий. Срочно обустроить цивилизованные парковки. А главное – развивать общественный транспорт, особенно трамвайные и троллейбусные маршруты.
Впрочем, новые дороги все равно строить придется. В черте города - внутриуличные скоростные магистрали без светофоров и перекрестков. Вокруг города – обход. Самые нужные дороги определит Комплексная транспортная схема. Этот документ давно подготовили архитекторы, но никак не примут чиновники.
Немного поправить ситуацию должен миллиард рублей из федерального бюджета - подарок городам-миллионникам. Половину этих средств планируется потратить на дороги-дублеры, половину – на строительство обхода. Сейчас в Нижнем построена всего пятая часть необходимых дорог, поэтому и пробки. Каждые пять лет, говорят специалисты, градостроительные проекты устаревают и требуют доработок. А значит, дороги становятся все более дорогими.

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту