Общество

Шахматную королеву страны определили в Городце

13 Декабря 06 12:28
В Городце завершился Суперфинал женского чемпионата России по шахматам. В течение двух недель 12 сильнейших спортсменок России вели спор за шахматную корону и место в сборной страны.


Еще год назад мало кто верил, что Городец может стать шахматной столицей России. Однако, то, что не получилось у Остапа Бендера, удалось организаторам суперфинала 56-го чемпионата России по шахматам среди женщин. Проект «Нью-Васюки» нашел-таки воплощение на берегах Волги. Во всяком случае, суперфинал в Городце уже стал частью шахматной истории страны.
Умные красавицы – это об участницах суперфинала. По ходу соревнований девушки боролись буквально до последней пешки. В некоторых партиях аутсайдеры обыгрывали лидеров, доказывая, что их тоже не стоит списывать со счетов. В итоге в столь драматичной борьбе звание сильнейшей завоевала Екатерина Корбут из Санкт-Петербурга. «Это открывает мир в большие шахматы: и звание, и титул, и попадание в сборную России. Это очень важно», - признается Екатерина
Провести суперфинал – это только полдела. В Нижегородскую область прибыла тяжелая артиллерия в лице президента Международной Шахматной Федерации ФИДЕ Кирсана Илюмжинова. Именно он год назад откликнулся на инициативу депутата Госдумы Александра Хинштейна, в чей округ входит Городец, и дал добро на проведение суперфинала. А в этот раз после сеанса одновременной игры с юными шахматистами, решил продолжить воплощение проекта «Нью-Васюки» и предложил в 2007 году провести в Городце матчевую встречу «Россия-Китай».

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту