Общество

В городских поликлиниках запрещены платные услуги

14 Декабря 06 09:09
Важная медицинская новость. В городских поликлиниках запрещены платные услуги. Правда, пока только на время. Медики должны согласовать и утвердить тарифы в мэрии Нижнего Новгорода. Однако, главврачи многих клиник, уже сейчас опасаются, что такой проверки они не выдержат - сама процедура аудита может слишком дорого обойтись для больничного бюджета.


Очереди к терапевту  нет ни конца, ни края. Большинство пациентов – пенсионеры. Они охотно делятся богатым опытом стояния в очередях. О том, как попасть на бесплатный прием к врачу, знают все досконально.  
Тем, кто решается платить за прием, ждать подолгу не нужно. Но платные услуги в лечебных учреждениях - мера вынужденная. За одного пациента по системе обязательного медицинского страхования поликлиника, к примеру, получает 60 рублей. На зарплату сотрудникам, лекарства, ни тем более на новое оборудование этих средств не хватает. Так что клиники составляют свои прейскуранты.
Купить добровольную медицинскую страховку Александр Марьенко все же решился. Оплачивать ее хоть и дорого, но, имея голубой полис, можно экономить на врачах за счет страховых компаний.
Такие страховки чаще покупают крупные компании. Их сотрудники получают полис в обязательном порядке. Но у платной медицины есть один существенный минус. Порой пациентов в частных клиниках не лечат, а калечат, включая в реестр максимум дорогих процедур. Поэтому в больших страховых компаниях на этот случай есть собственный врач.
Бытовые условия – это, пожалуй, то, что отличает пациентов платной палаты в больнице и бесплатной. Лечат их одни и те же врачи, процедуры проводят на одном и том же оборудовании. По закону с полисом обязательной медстраховки можно в любое время обратиться к врачу с любым заболеванием. Но на деле получается не всегда так.
В борьбе за новые стандарты качества городские чиновники решили проверить все муниципальные клиники. Особое внимание уделят финансово-хозяйственной части. При этом процедуру аудита медучреждениям придется проводить за счет собственных средств. И по подсчетам экономистов эти затраты даже платные услуги окупят не скоро. Пока чиновники и медики спорят, как и за сколько лечить, пациенты мечтают о том, чтобы вылечили.

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
Нижегородское УФАС: как изменились цены за февраль
В эти минуты о повышении и понижении цен на продукты питания рассказывают представители нижегородского УФАС России. Цены продолжают рас...
27 Февраля 17
Православные нижегородцы вступили в Великий пост
27 Февраля 17
Нижний Новгород начинает подготовку к весне
27 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
27 Февраля 17
Спасатели предупреждают нижегородцев: лед на реках непрочен!
27 Февраля 17
Сегодня нижегородское "Торпедо" проведет четвертый матч "плей-офф" с московским "Динамо"
27 Февраля 17
Соревнования по судомодельному спорту прошли в Нижнем Новгороде
27 Февраля 17
На улице Бринского из-за глубокой колеи на дороге случилось новое ДТП
27 Февраля 17
Новый ФОК открылся в Приокском районе столицы Приволжья
27 Февраля 17
В Парке Победы провели реконструкцию подвига Александра Матросова