Общество

Работа для настоящих мужчин

21 Декабря 06 09:26
Огнеборцы пребывают в состоянии боевой готовности двадцать четыре часа - именно столько длится смена. На то, чтобы собраться и сесть в машины, есть всего сорок секунд! Цена промедления – человеческая жизнь.

Личный состав пятой пожарной части заступает на боевое дежурство. Четыре экипажа пожарных автомобилей, экипаж спасателей МЧС и бригада медицины катастроф. Все двадцать четыре часа, именно столько длится смена, бойцы пребывают в состоянии боевой готовности. Нормативы – жестче, чем в армейском спецназе. На то, чтобы спуститься в гараж, надеть огнестойкую форму, сесть в машины и выехать за ворота – дается всего сорок секунд! От оперативности работы, порой, зависят десятки человеческих жизней. Здесь, что называется, наперегонки со смертью.
На этот раз, к счастью, вызов ложный. Но так бывает далеко не всегда. Горят сараи и гаражи, с рвущимися внутри газовыми баллонами, частные дома -  больше, напоминающие огромные костры, квартиры в многоэтажках. Все силы пожарные бросают на спасение людей. О своей безопасности никто не задумывается.
Несколько дней назад бойцы этой части вынесли из горящей квартиры трехлетнего ребенка. Когда пожарные ворвались в жилище, малыш уже задыхался от дыма. Считанные секунды отделяли от трагедии.
В спокойные ночи – личный состав на занятиях. Ошибки, допущенные на уже произошедших пожарах, подробно разбираются в классах. На практике действия доводятся до автоматизма.
Чтобы в полном объеме представить себе работу пожарного, стоит попробовать надеть на себя спасательное оборудование массой в 20 кг и вынести на себе пострадавшего человека с девятого, к примеру, этажа. По нескольку раз за выезд. Это работа для настоящих мужчин.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA