Общество

Работа для настоящих мужчин

21 Декабря 06 09:26
Огнеборцы пребывают в состоянии боевой готовности двадцать четыре часа - именно столько длится смена. На то, чтобы собраться и сесть в машины, есть всего сорок секунд! Цена промедления – человеческая жизнь.

Личный состав пятой пожарной части заступает на боевое дежурство. Четыре экипажа пожарных автомобилей, экипаж спасателей МЧС и бригада медицины катастроф. Все двадцать четыре часа, именно столько длится смена, бойцы пребывают в состоянии боевой готовности. Нормативы – жестче, чем в армейском спецназе. На то, чтобы спуститься в гараж, надеть огнестойкую форму, сесть в машины и выехать за ворота – дается всего сорок секунд! От оперативности работы, порой, зависят десятки человеческих жизней. Здесь, что называется, наперегонки со смертью.
На этот раз, к счастью, вызов ложный. Но так бывает далеко не всегда. Горят сараи и гаражи, с рвущимися внутри газовыми баллонами, частные дома -  больше, напоминающие огромные костры, квартиры в многоэтажках. Все силы пожарные бросают на спасение людей. О своей безопасности никто не задумывается.
Несколько дней назад бойцы этой части вынесли из горящей квартиры трехлетнего ребенка. Когда пожарные ворвались в жилище, малыш уже задыхался от дыма. Считанные секунды отделяли от трагедии.
В спокойные ночи – личный состав на занятиях. Ошибки, допущенные на уже произошедших пожарах, подробно разбираются в классах. На практике действия доводятся до автоматизма.
Чтобы в полном объеме представить себе работу пожарного, стоит попробовать надеть на себя спасательное оборудование массой в 20 кг и вынести на себе пострадавшего человека с девятого, к примеру, этажа. По нескольку раз за выезд. Это работа для настоящих мужчин.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев