Общество

Меняется порядок оформления льгот на проезд в пригородных поездах

21 Декабря 06 11:58
Транспортным карточкам пришли на смену справки из Пенсионного фонда. В семи основных регионах, обслуживаемых Горьковской железной дорогой, проживают больше полутора миллионов федеральных льготников. Чуть больше девятисот тысяч  из них от соцпакета отказались. А почти шестьсот тысяч право бесплатного проезда за собой сохранили - формально. Теперь его нужно узаконить.


Кроме тех, кто отказался, право бесплатного проезда в пригородных поездах сохранят все льготники. Меняется только процедура оформления льготы. С 1 января 2007 года так называемые транспортные карточки перестают действовать. В прошлом оду льготники пользовались карточкам,  в этом году их заменила справка из Пенсионного фонда о праве на набор социальных услуг.
В Пенсионном фонде людям пошли навстречу. Большинству граждан справки принесут вместе с пенсией или пришлют почте. Немного сложнее придется новоиспеченным льготникам. Для получения льготного билета нужно обратиться в кассу пригородного вокзала. Или, если в населенном пункте его нет, к проводнику электрички. С собой необходимо иметь удостоверение личности, например, паспорт и документ о праве на льготы. Только при наличии этих бумаг вам выдадут безденежный билет.
Все просто, но консультация специалистов не помешает. На Горьковской железной дороге организована горячая линия по бесплатному проезду в электричках. Телефоны плавятся – вопросы от льготников поступают постоянно.
Впрочем, дачники пока могут не беспокоиться. Если в ближайшие недели вы не собираетесь в путешествие на электричке, оформить льготный билет можно и после нового года. Ближе к началу дачного сезона.
Те, кто хочет подробнее узнать о новом порядке оформления льготных билетов на электрички, могут обратиться на горячую линию ГЖД. Она работает ежедневно, кроме выходных, с 8 до 17 часов. Телефон горячей линии 48 – 27 – 64.  

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров