Общество

Меняется порядок оформления льгот на проезд в пригородных поездах

21 Декабря 06 11:58
Транспортным карточкам пришли на смену справки из Пенсионного фонда. В семи основных регионах, обслуживаемых Горьковской железной дорогой, проживают больше полутора миллионов федеральных льготников. Чуть больше девятисот тысяч  из них от соцпакета отказались. А почти шестьсот тысяч право бесплатного проезда за собой сохранили - формально. Теперь его нужно узаконить.


Кроме тех, кто отказался, право бесплатного проезда в пригородных поездах сохранят все льготники. Меняется только процедура оформления льготы. С 1 января 2007 года так называемые транспортные карточки перестают действовать. В прошлом оду льготники пользовались карточкам,  в этом году их заменила справка из Пенсионного фонда о праве на набор социальных услуг.
В Пенсионном фонде людям пошли навстречу. Большинству граждан справки принесут вместе с пенсией или пришлют почте. Немного сложнее придется новоиспеченным льготникам. Для получения льготного билета нужно обратиться в кассу пригородного вокзала. Или, если в населенном пункте его нет, к проводнику электрички. С собой необходимо иметь удостоверение личности, например, паспорт и документ о праве на льготы. Только при наличии этих бумаг вам выдадут безденежный билет.
Все просто, но консультация специалистов не помешает. На Горьковской железной дороге организована горячая линия по бесплатному проезду в электричках. Телефоны плавятся – вопросы от льготников поступают постоянно.
Впрочем, дачники пока могут не беспокоиться. Если в ближайшие недели вы не собираетесь в путешествие на электричке, оформить льготный билет можно и после нового года. Ближе к началу дачного сезона.
Те, кто хочет подробнее узнать о новом порядке оформления льготных билетов на электрички, могут обратиться на горячую линию ГЖД. Она работает ежедневно, кроме выходных, с 8 до 17 часов. Телефон горячей линии 48 – 27 – 64.  

Комментарии: 0  Просмотры: 235
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
Итоги молодежного форума "iВолга": 5 нижегородских проектов получили гранты
В Самарской области подводят итоги окружного молодежного форума "iВолга". Он проводится при поддержке приволжского полпреда М...
24 Июня 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Июня 17
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром