Общество

Александр Сокуров представил свой новый фильм «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская»

25 Декабря 06 12:26
Предстоящие праздники богаты на Премьеры. Всемирно известный кинорежиссер Александр Сокуров представил в Нижнем Новгороде свой новый фильм «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская». Знаменитая чета впервые дала согласие на экранизацию истории собственной жизни, предоставив для съемок материалы из семейного архива.
Для них он просто Саша. Больше всего Александр Сокуров рад встрече с бывшими коллегами. Карьера кинорежиссера началась еще в 1969 году на горьковском телевидении. Первый опыт режиссуры, а затем и первый собственный фильм.
«Элегия жизни» - это уже 43-я картина знаменитого теперь на весь мир режиссера. История четы Ростроповича-Вишневской рассказана  автором и другом семьи. Сокуров, как созерцатель, оставляет многие кадры без комментариев.
Он – ребенок в футляре виолончели. Она, дочь, забытая родителями. Оба рано теряют родственников. Но находят друг друга. Режиссер рассказывает историю двух людей, поражаясь, по его собственным словам, их способности сопротивляться законам времени.
Элегия по сокуровски, – это воспоминания о том, чего невозможно вернуть. Герои еще не раз упомянут те «окаянные дни», когда, помогая Александру Солженицыну, были высланы из страны. Теперь они граждане мира. Они отвергли все предложения стать подданными того или иного государства.
Девятая из сокуровских элегий,  возможно, элегией является меньше других. Помимо художественной основы, «Элегия жизни» прежде всего подлинный документ, зафиксировавший уникальные моменты жизни великих музыкантов и великих людей. Такими  автор картины считает своих героев.

Комментарии: 0  Просмотры: 156
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA