Общество

В Арзамасском районе открылся новый дворец культуры

28 Декабря 06 12:03
9 лет в селе Чернуха не было места для  творчества. 17 самодеятельных коллективов колесили по району и области. Долгожданный новый культурный центр открывали всем селом.

Самодеятельность есть, а дома культуры нет. Бывает и так. В селе Чернуха так было почти 10 лет. Долгожданный новый культурный центр открывали всем селом. Подарок под Новый год, потому и Деда Мороза со Снегурочкой позвать не забыли.
Хозяева чернухинского дома культуры гостей встретили, экскурсию провели, а потом и концерт дали. Огромный холл, гримерные и зрительный зал еще пахнут краской.
Полвека местный ДК размещался в церкви. А в 98-м году, когда здание   вернули епархии, песни, танцы и народные промыслы оказались на улице. Им отдали старый универмаг, но он оказался аварийным. С тех пор у семнадцати народных коллективов начались трудные времена. Впрочем, артисты не унывали. «За время отсутствия ДК ни один  коллектив не выбыл из строя, мы искали площадки, работали в музее, библиотеке и в администрации», - вспоминает директор дома культуры села Чернуха Валентина Пещерова.
Ансамбль «Золотые узоры» известен далеко за пределами Нижегородской области. Москва, Владимир, Суздаль, Киев – народные конкурсы признали уникальность их творчества. А репетировать старинные чернухинские песни, говорят солистки, приходилось практически в походных условиях. Однако, трудности только закаляют. Новая сцена, новые ощущения – и новое дыхание.

Комментарии: 0  Просмотры: 196
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA