Общество

Праздник на улице Заречной

29 Декабря 06 14:48
Микрорайон Сортировочный известен своими коммунальными проблемами. Сегодня там нетрадиционный праздник. В доме  №3А по улице Заречной дали свет – через 7 лет после заселения жильцов. Программа Вести-Приволжье рассказывала о проблемах с электричеством в этом доме. Помочь жителям решило правительство области.


Митинг у дома 3А по улице Заречной – явление не редкое. Однако, на этот раз повод самый радостный. Мечта с семилетней историей наконец осуществилась. Вместо временных строительных проводов в ржавой коробке в подъезде красуется новенький щит с постоянно работающей проводкой.    
Обещания городских властей так и остались обещаниями с множеством бумаг и писем. Строители дома обанкротились и не выполнили всю работу. Жители просили помощи у нижегородской администрации. Там сказали – создавайте ТСЖ, мы проблемы решим. ТСЖ появилось, а проблемы остались, так как дом стал частным. В частном доме лифт не работал, строительные провода были  перекинуты по воздуху, о счетчиках не было и речи. Люди говорят, как на стройплощадке жили.  
Месяц назад на беду откликнулся Валерий Шанцев. Жители говорят, писем не было, но, как ни странно, дело сдвинулось с мертвой точки. «Что радует – нет никакой бумажной волокиты, отписок, все решали на месте. Губернатор прислал группу быстрого реагирования, вытащили всех из кабинетов и сказали – будем решать на месте», - говорит жительница дома  №3а по ул. Заречной Светлана Смородина.
Проблему решили. На это ушел только месяц. Кроме постоянного кабеля, есть и резервный. Лифт работает, свет есть, жители говорят, даже в квартирах теплее стало.

Комментарии: 0  Просмотры: 163
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть