Общество

Дом, опасный для жизни

10 Января 07 12:25
Буквально в одном шаге от возможной коммунальной аварии находятся жители дома номер 44 по улице Студеной. Здание уже давно признано аварийным, власти даже не стали готовить его к зиме, но вот расселять предпочли соседний дом.


Лидия Ивановна  уже не первый год входит в свое жилье с опаской. С тех пор, как рухнула несущая балка, пол держится на честном слове. К тому же, уже третью зиму многим приходится жить без отопления и горячей воды. Теперь опасаются за электропроводку - замыкает. Несущие конструкции дома пострадали из-за строительства, которое велось неподалеку. С тех пор, как  фундамент стал оседать, из-под ног жителей тоже стала уходить почва.
А между тем, еще в 2000-м, дом коллежского секретаря Гульелмучи  постройки 1862 года относился к ценным объектам историко-архитектурной среды. Но капитального ремонта здесь  не было с 77-го года. Теперь жить в нем  опасно для жизни. Если и уцелеют перекрытия в подвале, то за кровлю - никто не ручается. Нужно сносить, говорят власти и готовят списки.
Дом по соседству расселили уже давно. Хотя, уверяют жители, тот находится в более выгодном положении: и фундамент цел, и процент износа куда меньше, и горячая вода имеется. По случайному стечению обстоятельств он, к тому же, еще и выявленный объект культурного наследия. Значит, сносу не подлежит, объяснили в управлении по охране объектов культурного наследия. Но что произойдет в реальности - сказать затруднились. Всякое ведь бывает. А семьи, живущие в нехорошем доме, продолжают входить в свои квартиры с опаской. И ждут, когда повезет и им.

Комментарии: 0  Просмотры: 63
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту