Общество

Злоумышленники испортили фасад школы

11 Января 07 15:09
Нижегородскую школу номер 113 после каникул не могли узнать ни ученики, ни учителя. В новогоднюю ночь неизвестные злоумышленники очень «потрудились» над ее внешним видом. Фасад расписали нецензурными словами, а входную дверь разбили. Таких надругательств над школами в Нижегородском районе прежде не случалось. Сегодня материалы по этому факту будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.


Все начиналось вполне мирно. Рядом с входом на школьный двор - поздравление с Новым годом. Дальше – хуже. Видимо, чем пьянее становились художники, тем меньше они стеснялись в выражениях. И в действиях тоже. Дверь школы злоумышленники разбили цветочной клумбой.
В новогоднюю ночь в школе, как и положено, дежурил сторож. Правда, как рассказывают школьные охранники, их коллега ничего не видел и не слышал. Да и не мог - он находился внутри здания, а на улице было шумно – из-за взрывов петард.
Кто решил таким странным способом поздравить школу – пока не знают ни милиция, ни ученики, ни учителя. Директор расстроена и отказывается от комментариев. Наиболее вероятные подозреваемые – выпускники. Неизвестные художники не забыли подписаться, чем значительно облегчили работу милиции. Теперь инспекторам по делам несовершеннолетних предстоит выяснить настоящие имена тех, кто скрывается под кличками Шаман, Лекс и Нео. Впрочем, как показывает практика это удается нечасто. Хотя, если виновных в надругательстве над школой все-таки найдут, им грозит срок до двух лет лишения свободы. По уголовному кодексу такие действия называются «умышленная порча имущества». Пока идет расследование, работники школы уничтожают улики. Но следы преступления не в состоянии скрыть даже свежая краска.  

Комментарии: 0  Просмотры: 370
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Сергей Горин покидает правительство Нижегородской области.
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов