Общество

Злоумышленники испортили фасад школы

11 Января 07 15:09
Нижегородскую школу номер 113 после каникул не могли узнать ни ученики, ни учителя. В новогоднюю ночь неизвестные злоумышленники очень «потрудились» над ее внешним видом. Фасад расписали нецензурными словами, а входную дверь разбили. Таких надругательств над школами в Нижегородском районе прежде не случалось. Сегодня материалы по этому факту будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.


Все начиналось вполне мирно. Рядом с входом на школьный двор - поздравление с Новым годом. Дальше – хуже. Видимо, чем пьянее становились художники, тем меньше они стеснялись в выражениях. И в действиях тоже. Дверь школы злоумышленники разбили цветочной клумбой.
В новогоднюю ночь в школе, как и положено, дежурил сторож. Правда, как рассказывают школьные охранники, их коллега ничего не видел и не слышал. Да и не мог - он находился внутри здания, а на улице было шумно – из-за взрывов петард.
Кто решил таким странным способом поздравить школу – пока не знают ни милиция, ни ученики, ни учителя. Директор расстроена и отказывается от комментариев. Наиболее вероятные подозреваемые – выпускники. Неизвестные художники не забыли подписаться, чем значительно облегчили работу милиции. Теперь инспекторам по делам несовершеннолетних предстоит выяснить настоящие имена тех, кто скрывается под кличками Шаман, Лекс и Нео. Впрочем, как показывает практика это удается нечасто. Хотя, если виновных в надругательстве над школой все-таки найдут, им грозит срок до двух лет лишения свободы. По уголовному кодексу такие действия называются «умышленная порча имущества». Пока идет расследование, работники школы уничтожают улики. Но следы преступления не в состоянии скрыть даже свежая краска.  

Комментарии: 0  Просмотры: 337
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA