Общество

Нововведение вызвало у водителей негодование

11 Января 07 15:18
Нововведение вызвало у водителей негодование

С нового года правительство России приняло поправку в Правила дорожного движения. Она обязывает автомобилистов  перевозить детей до 13 лет только в детских креслах или использовать специальные удерживающие устройства. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 50 рублей. Чтобы проверить, готовы ли родители-автолюбители к введению новых правил, сотрудники ГАИ сегодня провели профилактический рейд.



Не мудрствуя лукаво,  сотрудники Госавтоинспекции  выбрали район лицея № 8 на улице  Пискунова.  Как правило, родители привозят сюда учеников на машинах. Нарушителей долго ждать не пришлось. Из первого  же  авто с сиденья, расположенного рядом с водителем, вышла 9-летняя школьница. От комментариев взрослые отказались, но штраф в размере 50 рублей за несоблюдение правил перевозки им  заплатить придётся.  
Не пристёгнутый ребёнок, говорят автоинспекторы, - забота самих родителей. Например, у водителя «ЛАДы» ремни безопасности когда-то были. Но при установке стереосистемы в авто их сняли за ненадобностью. Теперь, с вступлением нового закона,  всё придётся  вернуть на место.
Машины с детьми продолжали прибывать, и почти в каждой из них  школьники приезжали на передних сиденьях. Из десятков подъезжавших к школе авто лишь единицы ехали, как положено.
По новым правилам водители  обязаны следить за тем, чтобы дети постарше были пристегнуты, а малыши передвигались в специальных креслах. Под специально удерживающими устройствами подразумеваются всего лишь задние ремни безопасности, которыми и надо пристегивать детей, предварительно подложив им подушку или валик. Главное, чтобы  лямка была достаточно натянута и проходила ниже плеч.
Отметим, что нововведение вызвало бурю негодования со стороны российских автовладельцев. Правила многим разъяснили, но не все с ними согласились.

Комментарии: 0  Просмотры: 225
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тренерские штабы сборных Аргентины и Хорватии прибыли в Нижний Новгород
Тренерские штабы сборных Аргентины и Хорватии прибыли в Нижний Новгород
20 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Буквально сутки остаются до начала второго матча на стадионе "Нижний Новгород" - он состоится в р...
20 Июня 18
Иран стоит насмерть, испанцы атакуют всей командой
20 Июня 18
Испания - Иран: а кто будет играть с Россией?
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Слушайте футбол! "Радио Маяк" будет вести сегодня прямую трансляцию матча Иран - Испания
20 Июня 18
Испания против Ирана: стартовые составы команд
20 Июня 18
В Нижний Новгород вернулись курсанты из своего первого плавания
20 Июня 18
Уругвай - Саудовская Аравия: Суарес одним голом решил все проблемы.
20 Июня 18
"Нет такого человека, который мог бы остановить Месси", - тренер сборной Хорватии Златко Далич
20 Июня 18
Кавани ювелирно подает, а Санчес ювелирно промахивается