Общество

Сотрудники милиции поделились секретами оперативно-розыскной работы

15 Января 07 15:01
Съемочная группа Вестей-Приволжье стала свидетелем работы экспертов-криминалистов. Сотрудники оперативно-розыскного бюро допустили журналистов на место происшествия и раскрыли тайны своей работы.


Следственно-оперативная группа на место происшествия прибыла незамедлительно. Эксперты-криминалисты, следователь, дознаватель тут же пригласили понятых и началась работа. Участковый провел поквартирный обход. В это время коллеги-милиционеры работали в баре напротив - там произошло дерзкое преступление: взяли кассу. Есть пострадавшие.
Прибывшие милиционеры оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. Пока следователь составляла протокол, эксперты снимали «пальчики». Преступники здорово наследили.
Условные квартирные кражи, грабежи и разбои на экспертно-криминалистическом полигоне – это экзамен на профпригодность. Слушателей учебного центра при ГУВД по Нижегородской области после такой практики выпускают в большое плавание. Здесь курсанты имеют уникальную возможность примерить на себя многие милицейские профессии, а также побывать в роли потерпевших. Именно тогда ошибки коллег видны, как на ладони.
Впрочем, многие их этих ребят знают специфику милицейской профессии не понаслышке: проходили стажировку в районных отделах внутренних дел и вот теперь решили получить соответствующее образование.
Учебные ситуации всегда разные. Происшествия преподаватели стараются моделировать всегда жизненные, вспоминают случаи из личной практики. Говорят, тяжело в учении – легко в бою.
Несмотря на всю строгость преподавателей учебного центра, такие практические занятия любимы всеми слушателями. Находится время и для шуток - так, например, импровизированный бар на экспертно-криминалистическом полигоне назвали отчеством любимого преподавателя – «У Иваныча».

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
Денежные вливания - без правовых оснований. На этой неделе стало известно, что плата за занятия в музыкальных школах и школах искусств ...
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ
24 Марта 17
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей