Общество

Поселок Новосмолинский практически отрезан от мира

17 Января 07 12:25
Живут в 60 километрах от областного центра и чувствуют себя в Богом забытом уголке жители поселка Новосмолинский, что в Володарском районе. Дело в том, люди не имеют возможности доехать даже до райцентра.


Утро в поселке Новосмолинский начинается практически с игры в лотерею: многие жители для того, чтобы добраться в соседние крупные города Володарск и Дзержинск, на автобусную остановку приходят за час - так шансов  уехать больше. Сегодня из тридцати человек повезло двоим. Остальные места в Газели уже заняты. Она едет из соседнего более крупного военного городка Мулино и почти всегда заполнена.
Новосмолинский - поселок гарнизонный. Живет здесь почти 7 тысяч человек. Но куда либо ездить у них возможности нет. Поэтому нет возможности найти работу в расположенных поблизости городах. Автобусы в Новосмолинский приезжают, но останавливаются здесь крайне редко…
Затруднено и движение между соседними поселками. Частному извозчику выгоднее возить на дальние расстояния, чем на ближние. За час с остановки смогли уехать всего 5 человек. Те, кому удача попасть в автобус не улыбнулась, выходят на большую дорогу – трассу М7. Правда,  здесь легче поймать машину до Москвы или Казани, чем до центральной районной больницы или районной администрации.  
Районные власти о проблеме знают. Возникла она после того, как Дзержинское автотранспортное предприятие перестало обслуживать Володарский район. На рынок пришли мелкие частники, которые автобусный парк не расширяют, и утвержденное расписание движение не соблюдают.
Учитывая, что для Нижнего Новгорода закуплено много автобусов большой вместимости, освобождаются ПАЗики. Глава администрации Володарского района Владимир Ополченцев надеется, что  на их базе создадут филиал областного автотранспортного предприятия.
Пока же проблема остается открытой, и жители Новосмолинского по-прежнему рассчитывают на удачу, приходя на автобусную остановку.

Комментарии: 0  Просмотры: 436
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров