Общество

Поселок Новосмолинский практически отрезан от мира

17 Января 07 12:25
Живут в 60 километрах от областного центра и чувствуют себя в Богом забытом уголке жители поселка Новосмолинский, что в Володарском районе. Дело в том, люди не имеют возможности доехать даже до райцентра.


Утро в поселке Новосмолинский начинается практически с игры в лотерею: многие жители для того, чтобы добраться в соседние крупные города Володарск и Дзержинск, на автобусную остановку приходят за час - так шансов  уехать больше. Сегодня из тридцати человек повезло двоим. Остальные места в Газели уже заняты. Она едет из соседнего более крупного военного городка Мулино и почти всегда заполнена.
Новосмолинский - поселок гарнизонный. Живет здесь почти 7 тысяч человек. Но куда либо ездить у них возможности нет. Поэтому нет возможности найти работу в расположенных поблизости городах. Автобусы в Новосмолинский приезжают, но останавливаются здесь крайне редко…
Затруднено и движение между соседними поселками. Частному извозчику выгоднее возить на дальние расстояния, чем на ближние. За час с остановки смогли уехать всего 5 человек. Те, кому удача попасть в автобус не улыбнулась, выходят на большую дорогу – трассу М7. Правда,  здесь легче поймать машину до Москвы или Казани, чем до центральной районной больницы или районной администрации.  
Районные власти о проблеме знают. Возникла она после того, как Дзержинское автотранспортное предприятие перестало обслуживать Володарский район. На рынок пришли мелкие частники, которые автобусный парк не расширяют, и утвержденное расписание движение не соблюдают.
Учитывая, что для Нижнего Новгорода закуплено много автобусов большой вместимости, освобождаются ПАЗики. Глава администрации Володарского района Владимир Ополченцев надеется, что  на их базе создадут филиал областного автотранспортного предприятия.
Пока же проблема остается открытой, и жители Новосмолинского по-прежнему рассчитывают на удачу, приходя на автобусную остановку.

Комментарии: 0  Просмотры: 1319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета