Общество

Нацпроект "Здоровье" будет продолжен в 2007 году

18 Января 07 09:07
Депутаты Законодательного собрания всерьез задумались о проблемах медицины. Совещание по реализации национального проекта «Здоровье» проходило в нижегородской поликлинике № 7. Как утверждают чиновники, лечебное учреждение они специально не выбирали. Депутаты говорили о планах на наступивший год, медики вносили свои предложения и пожелания.


Если врачи собираются на консилиум – значит, пациент болен серьезно. Российская медицина  - из таких, тяжелых. Вопреки главному врачебному принципу, в последние годы ей вредили много. Как панацея был разработан национальный проект «Здоровье».
Для обычной городской поликлиники и 1 миллион – огромные деньги. Примерно столько стоит новое оборудование для лаборатории. На свои средства поликлиника их не купила бы никогда. Аппаратами предыдущего поколения здесь пользовались больше 10-ти лет.
Анализ крови по десяткам показателей – и это за считанные минуты. К современной технике прилагаются и одноразовые колбы. Специалисты радуются – и до них дошла цивилизация. Правда, все расходные материалы поликлиника должна покупать сама. Если не будет бюджетной поддержки – техника встанет.
Объявленное повышение зарплаты до работников лаборатории не дошло. Полторы ставки, говорят медики, по-прежнему вознаграждаются окладом в четыре с половиной тысячи рублей. В то время как средняя зарплата в поликлинике выросла до 10-ти тысяч.
Чиновники от медицины, подчиняясь врачебной этике, с журналистами разговаривают, как с родственниками тяжелобольного. Обнадеживают и пытаются скрыть горькую часть правды.
Национальный проект в этом году продолжится. Дальнейшие планы врачи и чиновники обсуждали вместе. В коридорах поликлиники тоже было людно. Пенсионеры терпеливо ждали очереди, чтобы переписать не отоваренные в прошлом году льготные рецепты.    

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
Праздновать Масленицу на площади Горького не будут. Об этом сообщает администрация города. Причина - ужесточение требований антитеррори...
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!