Общество

На оплате услуг ЖКХ поможет сэкономить погода

18 Января 07 12:32
Из-за аномального тепла в декабре и в январе, дома отапливаются не так, как в морозы. Жители домов, в которых стоят счетчики, за отопление заплатят в 2 раза меньше, чем в прошлом году.


Со счетчиком на тепло все жители одного из нижегородских домов уже 3 года сидят как на диете -  на счету каждая гигокалория. Этой зимой, похожей больше на осень, он показывает не то, что в прошлом. Гигокалорий - в них измеряется потребленное тепло - в 2 раза меньше.          
Но за большую часть домов в Нижнем Новгороде думает не счетчик, а «Теплоэнерго». Там рассчитывают, сколько люди должны платить. Цифры в жировках появляются исходя из тарифа. Аномально низкая температура в нем не заложена. Но, как говорят в администрации, перерасчета не будет.  
В Гидрометеоцентре, куда сейчас от людей начали поступать звонки с просьбой предоставить справки о фактической погоде за прошедшие месяцы, говорят, что в декабре температура за окном была на 6-7 градусов выше средних многолетних значений, в январе вообще абсолютный рекорд - 10-12 градусов выше нормы. На юге области было до +5.
На вопрос, кто может помочь людям  добиться перерасчета, если сильных морозов не будет, в горжилинспекции разводят руками. Но то, что нынешней зимой можно сэкономить, не отрицают.
На Сормовской ТЭЦ, которая продает свое тепло муниципальному предприятию, говорят, что в теплоносителе температура с  конца осени стандартная - 70 градусов. Повышается она только в случае похолодания от -17. Тогда ТЭЦ начинает работать в усиленном режиме. Обычно так бывает на протяжении нескольких зимних месяцев, пока такого нет…
Получается, что вопрос с перерасчетом можно решить только в суде. Но в будущем, чтобы не покупать «воздух», нужно установить счетчики и платить только за то, что получили.

Комментарии: 0  Просмотры: 411
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев