Общество

К злостным неплательщикам нагрянули судебные приставы

18 Января 07 15:06
Судебные приставы объезжали должников, по делам которых уже есть решение суда о конфискации транспортного средства. Мера это вынужденная и, как признаются сами приставы, крайняя. Однако, с некоторыми автомобилистами иначе не получается. Люди не платят годами. Сумма задолженности, порой, исчисляется сотнями тысяч рублей.

Инспекторы дорожно-патрульной службы и судебные приставы собираются в семь утра - руководители рейда ставят задачи. В инструктаже никто не нуждается. Подобные рейды проводятся регулярно.
Владельцу многотонного грузовика судебные приставы звонили, писали письма с требованиями оплатить транспортный налог. Мужчина требования проигнорировал. Как только суд вынес решение о конфискации, приставы перешли от слов к делу. Приехали к дальнобойщику домой. Звонили в дверь, стучали в окна. Свет в комнатах зажигался, однако судебным приставам никто не открыл. Грузовик описали и без владельца, но при понятых. К слову, мужчина задолжал государству около двухсот тысяч. Его машина стоит намного дороже. Подобных проблем дальнобойщику удалось бы избежать, если бы он вовремя оплачивал квитанции, скопившиеся за много лет. Теперь грузовик отгонят на штрафную стоянку. Его владельца в последний раз попросят в пятидневный срок погасить долг. Если этого сделано не будет, машину продадут. Разницу в стоимости вернут должнику.
Следующий визит судебных приставов к автовладельцу, в собственности которого находится восемь машин. Сумма задолженности – около ста сорока тысяч. На звонки в дверь также никто не открыл. Приставы не удивились. Обычно так и бывает. Уведомление о конфискации было передано должнику через соседей. УАЗик, стоящий перед домом, грузят на эвакуатор и увозят.
Два других должника, как только увидели на пороге судебных приставов в касках и бронежилетах, тут же взяли квитанции и пошли в сберкассу. Через полчаса вернулись. На бланках – штамп оплаты. Конфликт исчерпан.
Далее приставы вместе с милиционерами перемещаются на трассу. На посту ДПС останавливают машины и проверяют наличие долгов по компъютерной базе. Если к владельцу авто появляются претензии, документы отдают приставу. Такие мероприятия проводятся регулярно, но, к сожалению, являются малоэффективными. Останавливать каждый автомобиль – трудно.
Надеяться на законопослушность автомобилистов приставам не приходится. Тот, кто по счетам платить не хочет – рано или поздно увидит перед своими окнами машины с надписью «Министерство Юстиции Российской Федерации»

Комментарии: 0  Просмотры: 274
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
Нижегородские спасатели провели учения по прохождению паводка
В затоне Оки сегодня прошли масштабные учения по подготовке к прохождению паводка. Спасатели МЧС отработали распиловку, подрыв и чернен...
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открылся бесплатный тренажерный зал
21 Февраля 17
Нижегородское "Торпедо" сегодня начинает выступление в серии "плей-офф"
21 Февраля 17
Рейсы в Пензу, Киров и Казань открываются в нижегородском аэропорту
21 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
21 Февраля 17
"Вести малых городов": Болдинский район
21 Февраля 17
В деревне Прокошево Кстовского района открыли дневной стационар
21 Февраля 17
В каком случае можно поднять тост, а в каком - произнести?
21 Февраля 17
Цены на билеты в столичные театры обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 17
Новый выпуск молодежной программы "Зачет"