Общество

ЧП в Старом Кстове

19 Января 07 08:08
Чрезвычайное происшествие в районе Старого Кстова. На лодочной станции от берега оторвало льдину вместе с металлическими понтонами и лодками.
Обстановка на реке меняется едва ли не каждый час. 3 дня назад на понтоны можно было попасть прямо с берега. Теперь между сходнями и берегом – лёд и вода.
Развороты, прыжки, пируэты. Фигурное катание – на лодке. Это не детский аттракцион и даже не забава для взрослых. Так владельцы лодок пытаются спасти своё имущество.
В ледовом плену – сразу два кооператива. В затоне Старчиха на зиму осталось около сотни лодок. Западный ветер оторвал подтаявший лёд от берега. Далеко его не унесло – ледовое поле упёрлось в остров на середине Волги. Председатель лодочного кооператива Владимир Крайнов говорит – эта стоянка ненадолго. Течение размывает лёд. Есть риск, что движение возобновится.
На подмогу коллегам спешат владельцы-лодочники из кооператива «Нефтяник». Здесь подобные ситуации были и раньше. Прошлой весной лодки также приходилось спасать. Особого страха не испытывают. Говорят, – в жизни всякое бывает.
Одни бьются за лодки – другие за улов. Любители подлёдной рыбалки о происшествии прекрасно знают. Но выходить на берег не торопятся. За них подумали спасатели. На лодочной станции говорят – в МЧС помощь пообещали. До выходных в затон пришлют ледокол. Ледовую массу будут крошить, чтобы у потенциальных потерпевших не было желания лезть в полынью.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
27 Июля 17
Что незаконно: постройка или ее снос?
27 Июля 17
Бетонные блоки посыпались на автомобилистов с Канавинского моста
27 Июля 17
Рейд на нижегородском автовокзале: 80 водителей оштрафовано