Общество

Полпред Александра Коновалов посетил Казань

19 Января 07 14:57
Приволжский полпред Александр Коновалов сегодня в Казани. Он прибыл для участия в заседании президиума Госсовета. Но до начала всех официальных мероприятий решил посетить Раифский Богородицкий мужской монастырь. Приезжать сюда на Крещение становится для полпреда уже хорошей традицией.

Только в прошлом году он купался прямо в крещенскую ночь, а сегодня – купание будет днем. Там же Александр Коновалов встречается с представителями скаутского движения из Нижнего Новгорода и Ульяновска. Скауты приехали в гости к своим сверстникам - воспитанникам детского корпуса при монастыре и учащимся Раифского профтехучилища для малолетних правонарушителей. Здесь в Раифском монастыре стартовала первая акция в рамках года молодежи в Приволжском округе. Молодые лидеры общаются с ребятами с трудной судьбой. Кстати, скауты приехали в Татарстан на день раньше приволжского полпреда накануне вечером
В Раифском монастыре в Крещение свои традиции. Например,  ледовый городок. Даже при нынешней неснежной погоде здесь смогли создать зимнюю сказку. А для воспитанников детского корпуса при монастыре крещенская ночь, как рождественская. В обычные дни в 10 вечера ребята уже отправляются спать, а в эту ночь можно отступить от привычного режима. Накануне вечером здесь встречали гостей, своих сверстников - скаутов из Нижнего Новгорода и Ульяновска, и принимали подарки от приволжского полпреда. Сам Александр Коновалов приехал только сегодня, но компьютер прислал заранее. Живут здесь ребята не так, как воспитанники других приютов. У них, конечно, есть уроки богословия, но и на обычные ребячьи забавы времени хватает.
Наместник монастыря отец Всеволод – все поощряет. Вот купили музыкальную аппаратуру, создали ансамбль. В гости часто приезжают российские звезды.
Каждый из этих подростков оступился по жизни. Кто-то из неблагополучной семьи, кто-то попал в плохую компанию и оказался здесь. Теперь жалеют т строят уже совсем другие планы.
Конечно, исправить получается не всех. От 3-8 процентов подростков выходят из училища и все равно попадают за решетку, но большинство все же усваивают урок.
Детский психолог Елена Мангушева показывает кабинет психологической разгрузки, здесь она помогает ребятам адаптироваться к нормальным условиям жизни. Правда стало сложнее, говорит она. Раньше сюда распределяли подростков только после центра временной изоляции для несовершеннолетних, сейчас многие проходят через СИЗО и разница конечно, чувствуется. Но вот близость к монастырю спасает.
Ребята здесь учатся, осваивают рабочие профессии. Даже остается время для творчества. Мини-спектакль готовили специально к приезду гостей – нижегородские и ульяновские скауты заехали и сюда. Ведь год молодежи, который стартовал в Приволжском округе, должен охватить всех подростков. А эти ребята теперь смогут написать письмо полпреду. Специально для этого Александр Коновалов подарил училищу компьютер.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
Поэтический конкурс к 150-летию Максима Горького на "Радио России Нижний Новгород"
...
20 Февраля 18
Новый мировой тренд - промышленный туризм - развивают в Выксе
20 Февраля 18
"Урок мужества" провели для школьников активисты ОНФ
20 Февраля 18
Судьбу городского маршрута, ставшего пригородным, решают в Гордуме
20 Февраля 18
"Золотой стандарт наблюдателя" представили активистам из районов области
20 Февраля 18
Адресное информирование избирателей о предстоящих выборах стартовало в столице Приволжья
20 Февраля 18
Крупный пожар в Большемурашкинском районе: пострадали два человека
20 Февраля 18
День Советской армии отметят в Нижнем Новгороде члены КПРФ
20 Февраля 18
Академик РАН Александр Румянцев побывал в региональном избирательном штабе Владимира Путина
20 Февраля 18
"Теперь мы можем диагностировать рак кожи по снимку с телефона", - Николай Карякин