Общество

Полпред Александра Коновалов посетил Казань

19 Января 07 14:57
Приволжский полпред Александр Коновалов сегодня в Казани. Он прибыл для участия в заседании президиума Госсовета. Но до начала всех официальных мероприятий решил посетить Раифский Богородицкий мужской монастырь. Приезжать сюда на Крещение становится для полпреда уже хорошей традицией.

Только в прошлом году он купался прямо в крещенскую ночь, а сегодня – купание будет днем. Там же Александр Коновалов встречается с представителями скаутского движения из Нижнего Новгорода и Ульяновска. Скауты приехали в гости к своим сверстникам - воспитанникам детского корпуса при монастыре и учащимся Раифского профтехучилища для малолетних правонарушителей. Здесь в Раифском монастыре стартовала первая акция в рамках года молодежи в Приволжском округе. Молодые лидеры общаются с ребятами с трудной судьбой. Кстати, скауты приехали в Татарстан на день раньше приволжского полпреда накануне вечером
В Раифском монастыре в Крещение свои традиции. Например,  ледовый городок. Даже при нынешней неснежной погоде здесь смогли создать зимнюю сказку. А для воспитанников детского корпуса при монастыре крещенская ночь, как рождественская. В обычные дни в 10 вечера ребята уже отправляются спать, а в эту ночь можно отступить от привычного режима. Накануне вечером здесь встречали гостей, своих сверстников - скаутов из Нижнего Новгорода и Ульяновска, и принимали подарки от приволжского полпреда. Сам Александр Коновалов приехал только сегодня, но компьютер прислал заранее. Живут здесь ребята не так, как воспитанники других приютов. У них, конечно, есть уроки богословия, но и на обычные ребячьи забавы времени хватает.
Наместник монастыря отец Всеволод – все поощряет. Вот купили музыкальную аппаратуру, создали ансамбль. В гости часто приезжают российские звезды.
Каждый из этих подростков оступился по жизни. Кто-то из неблагополучной семьи, кто-то попал в плохую компанию и оказался здесь. Теперь жалеют т строят уже совсем другие планы.
Конечно, исправить получается не всех. От 3-8 процентов подростков выходят из училища и все равно попадают за решетку, но большинство все же усваивают урок.
Детский психолог Елена Мангушева показывает кабинет психологической разгрузки, здесь она помогает ребятам адаптироваться к нормальным условиям жизни. Правда стало сложнее, говорит она. Раньше сюда распределяли подростков только после центра временной изоляции для несовершеннолетних, сейчас многие проходят через СИЗО и разница конечно, чувствуется. Но вот близость к монастырю спасает.
Ребята здесь учатся, осваивают рабочие профессии. Даже остается время для творчества. Мини-спектакль готовили специально к приезду гостей – нижегородские и ульяновские скауты заехали и сюда. Ведь год молодежи, который стартовал в Приволжском округе, должен охватить всех подростков. А эти ребята теперь смогут написать письмо полпреду. Специально для этого Александр Коновалов подарил училищу компьютер.

Комментарии: 0  Просмотры: 157
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
11 Декабря 16
Открытый чемпионат по зимнему плаванию пройдет сегодня в Нижнем Новгороде
10 Декабря 16
Как получить компенсацию за капремонт?
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье