Общество

Неработающие женщины будут получать ежемесячное пособие на детей

19 Января 07 15:05
Неработающие женщины впервые с нового года будут получать  ежемесячное пособие на детей в возрасте до полутора лет.  Полторы тысячи рублей  за первого ребенка и 3 тысячи за последующих. Ранее это пособие выплачивалось только для работающих женщин. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции управляющий нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Кузнецов. Для оформления пособия необходимо обратиться в органы соцзащиты. Увеличивается размер пособия на детей и для работающих. В этом году он составит 40 процентов от среднего заработка, но эта сумма не должна быть меньше тысячи пятисот рублей на первого ребенка и 3 тысячи за второго и последующих, но сумма выплат не должна превышать 6 тысяч.  Для получения пособия женщина должна обратиться по месту работы.
При расчете пособий по временной нетрудоспособности с января этого года будет учитываться общий страховой стаж работающего. Ранее, еще с советских времен предприятия  в расчет брали только непрерывный. Средний заработок определяется по календарным дням. Если человек работает по совместительству на другом предприятии, то он с нового года имеет право получить больничный лист по каждому месту работы, и работодатели обязаны их оплатить. На больничных должна стоять отметка – основное место работы или работа по совместительству. Поликлиники не имеют права отказать в выдаче нескольких больничных листов. Первые два дня нетрудоспособности, как и прежде, оплачивает работодатель. При общем страховом стаже работы до 5 лет человек по больничному получит 60 процентов от среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80 процентов, более 8 лет – 100 процентов. Если человек заболел в течение 30 дней после увольнения, он получит 60 процентов от среднего заработка.

Комментарии: 0  Просмотры: 66
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту