Общество

Неработающие женщины будут получать ежемесячное пособие на детей

19 Января 07 15:05
Неработающие женщины впервые с нового года будут получать  ежемесячное пособие на детей в возрасте до полутора лет.  Полторы тысячи рублей  за первого ребенка и 3 тысячи за последующих. Ранее это пособие выплачивалось только для работающих женщин. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции управляющий нижегородским региональным отделением Фонда социального страхования Андрей Кузнецов. Для оформления пособия необходимо обратиться в органы соцзащиты. Увеличивается размер пособия на детей и для работающих. В этом году он составит 40 процентов от среднего заработка, но эта сумма не должна быть меньше тысячи пятисот рублей на первого ребенка и 3 тысячи за второго и последующих, но сумма выплат не должна превышать 6 тысяч.  Для получения пособия женщина должна обратиться по месту работы.
При расчете пособий по временной нетрудоспособности с января этого года будет учитываться общий страховой стаж работающего. Ранее, еще с советских времен предприятия  в расчет брали только непрерывный. Средний заработок определяется по календарным дням. Если человек работает по совместительству на другом предприятии, то он с нового года имеет право получить больничный лист по каждому месту работы, и работодатели обязаны их оплатить. На больничных должна стоять отметка – основное место работы или работа по совместительству. Поликлиники не имеют права отказать в выдаче нескольких больничных листов. Первые два дня нетрудоспособности, как и прежде, оплачивает работодатель. При общем страховом стаже работы до 5 лет человек по больничному получит 60 процентов от среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80 процентов, более 8 лет – 100 процентов. Если человек заболел в течение 30 дней после увольнения, он получит 60 процентов от среднего заработка.

Комментарии: 0  Просмотры: 180
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку