Общество

Москва в хохломе

23 Января 07 12:10
В декабре прошлого года в Москве открылся экспедиционно-складской комплекс. Здесь будут представлены массовые изделия предприятий народных художественных промыслов со всей страны. Сейчас готовится панно с изображением столицы, которое должно украсить центральный зал нового комплекса. Над этой ответственной задачей трудятся семеновские умельцы.

  
Семеновские мастерицы выполняют уникальный заказ: расписывают панно с панорамой столицы. Триптих размером 2 на 5,5 метров станет главным украшением складского центра изделий народных художественных промыслов в Москве.
Сегодня над московским заказом трудятся 8 мастериц. Художницы вкладывают в работу свои знания и свое настроение. Каждой из них  свойственно индивидуальное восприятие орнамента и своеобразие почерка. Точность работы такая, что с первого взгляда легко узнаваемы самые красивые храмы столицы.
На хохломском панно уже вырисовываются Храм Христа Спасителя, башни кремля на Красной площади и Храм Василия Блаженного. От традиционной техники письма сотрудники Семеновской фабрики не отступают, но сознаются, что с таким заказом сталкиваются впервые.
На сегодняшний день выполнена примерно половина всей работы. Столичные заказчики торопят. Успеть нужно до конца февраля. Несмотря на сжатые сроки, мастерицы работают с душой и с песнями.
Наталия Напылова работает на фабрике почти 20 лет. Рисовать любила с детства и профессию выбрала по душе. Сегодня Наталия владеет всеми видами хохломской росписи. Опыт большой, но ответственности еще больше.
Изобразить сердце Москвы в лучших традициях хохломского письма – задача не из легких. Но нижегородские мастера, в совершенстве владеющие одним из самых древних народных промыслов, выполнят эту работу так, что ни один москвич не придерется.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
Как правильно и без риска для здоровья провести Великий пост?
Первый день Великого поста начинается за семь недель до Пасхи, длится 40 дней и Страстную седьмицу - неделю перед самой Пасхой. Великий...
28 Февраля 17
Нижегородские педагоги добиваются положенной пенсии через суд
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсуждаем в "Открытой студии"
28 Февраля 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
27 Февраля 17
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района