Общество

Сюрпризы зимы

24 Января 07 14:53
Аномальная зима, похоже, отступила. Температура опускается, снег появляется. Правда, перепад температуры оказался слишком резким. Впрочем, животные, растения  и озимые  пока никак не отреагировали на изменения в погоде.


Зима снова пытается вступить в свои права. На этот раз синоптики обещают даже до минус 20 на севере региона. Впрочем, в этом январе очень трудно предугадать, куда двинутся столбики термометров – вечером на градуснике  +5, утром -5. Эта зима уже преподнесла множество сюрпризов и побила  былые температурные рекорды.  
У природы нет плохой погоды. Есть аномальная. Потребовалось более полувека, чтобы повторить и побить этот рекорд. Набухшие почки на деревьях, зеленая трава, цветы и грибы в декабре и январе - необычная температура сбила с толку всю природу.  
Агроном Василий Рыбаков уже 30 лет наблюдает за озимыми. Говорит, в это время они должны спать под толстым слоем снега. А сейчас зелень лишь немного прикрыта, да и земля не успела промерзнуть.
Однако, пока у агрометеорологов поля озимых серьезных опасений не вызывают. Говорят, рано еще делать прогнозы. А вот на селе уже сейчас готовят «запасной аэродром» - уверены, ранней весной придется озимые  подкармливать.
А вот на животных такие погодные аномалии почти никак не сказались. В Нижегородском зоопарке даже дополнительного питания не понадобилось, рассказывают ветеринары. Животные, которые должны спать – спят. Барсук уже второй месяц видит сны.
На этой неделе синоптики обещают сильное похолодание, метели и снегопады. Агрометеорологи надеются, что снег выпадет раньше, чем ударят настоящие январские морозы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 189
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту