Общество

Елена Камбурова вновь в Нижнем Новгороде

29 Января 07 12:06
Певица, актриса, основатель и художественный руководитель театра Музыки и Поэзии. Елена Камбурова вновь в Нижнем Новгороде. Со сцены Кремлевского концертного зала звучат Вертинский, Богушевская, Ахмадулина, Брель, Окуджава.

Она мечтала стать драматической актрисой, увлекалась поэзией. В 67-м году закончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства, а затем факультет эстрадной режиссуры ГИТИС.  Ее первые слушатели – студенческие аудитории Москвы, ее первый репертуар – Булат Окуджава и Новелла Матвеева.
Интерес к поэзии не пропадает. Более того – Камбурову все сильнее увлекает сближение слова и звука.
Елена Камбурова незаменима в кино. Она поет за детей и взрослых, за лирических и характерных персонажей. На ее счету более ста кинофильмов и мультфильмов.
«Счастливое сочетание вокала, ума и таланта – так определил дар Елены Камбуровой Булат Окуджава. Петь, играть, рисовать. Сложно найти определение ее творчеству. Да и нужно ли это определение. В репертуаре Камбуровой – Цветаева, Левитанский, Самойлов, Окуджава. Песенный жанр, созданный Камбуровой – это своего рода искусство, представляющее собой синтез музыки, поэтической мысли и актерской работы»
Камбуровой под силу все. Ее программа невероятно разнообразна. От поэзии серебряного века до французского шансона. Даже равнодушные к стихам, не останутся равнодушными к актрисе Елене Камбуровой.

Комментарии: 0  Просмотры: 614
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA