Общество

За что люди платят огромные деньги?

2 Февраля 07 08:49
В Нижнем Новгороде строительный бум. Цены на элитные квартиры одни из самых высоких в стране. Но вот качество? За что люди платят огромные деньги, в какие дома въезжают и сколько ещё им придётся вложить в квартиру, чтобы она стала элементарно жилой?
Новые дома в Нижнем   растут,  как грибы после дождя. Не успеешь оглянуться – здание уже готово.  Просторные комнаты, большие прихожие, пластиковые окна и входная дверь - этим  и отличаются квартиры в новом доме. Вот только , главная проблема  в сфере недвижимости – риск плохого качества нового жилья и незаконченного строительства  остаётся и по сей день.
О комфортном жилье мечтает каждый. Но купить готовое могут лишь единицы. Другим предлагают  вложить деньги в строящееся жильё – дешевле выходит. Но здесь, как показывает практика, нужно быть особенно внимательным. Нина Дмитрикова фирму выбрала, вроде бы, приличную, - такую, что в городе не один дом построила. Потом выяснилось – деньги с дольщиков собирают, вот только разрешения на строительство фирма не имеет.
В моде у местных застройщиков жилье монолитное,  в народе его называют «заливное». Дома такие дешевле кирпичных, возводятся быстрее, да и срок эксплуатации подобных строений, говорят специалисты, практически неограничен.
В строительных компаниях города  уверены – они строят жильё без каких либо-либо недостатков. Покупатели считают иначе. Квартиру в Верхних Печёрах Виктор Карпенко приобрёл  в доме, построенном «с ноля». Уже через полгода пришлось делать ремонт: стены стали промерзать, почернели,  выступила плесень.
Строители, допустившие в работе брак, обязаны  по заявлению потребителя за собой все “подчистить”, причем, не требуя за это дополнительных денег. Добиться от подрядчика исполнения этих обязанностей бывает непросто.
Тем, кто решился на покупку нового жилья, профессионалы в области строительства и продаж рекомендуют, прежде всего, навести справки о строительной  фирме. Но главное – внимательно изучить договор, пункт об устранении недоделок должен быть включён в документ.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Снова "овертайм": нижегородское "Торпедо" терпит третье поражение в серии "плей-офф"
Сегодня в Нижнем Новгороде проходил четвертый матч серии "плей-офф" Кубка Гагарина между местным "Торпедо" и столичным "Динамо". И снов...
27 Февраля 17
Что подорожало, а что подешевело из продуктов в Нижегородской области в феврале?
27 Февраля 17
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
27 Февраля 17
Сотрудники МЧС провели масштабные учения в Сарове
27 Февраля 17
Инспекция проверила качество ремонта многоквартирных домов Ленинского района
27 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Февраля 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Автозаводский район
27 Февраля 17
Работу "горячих линий" обсудим сегодня в "Открытой студии"
27 Февраля 17
Нижегородцы показали "Русскую удаль"
27 Февраля 17
Фестиваль гонок на собачьих упряжках собрал в Нижегородской области представителей 30 регионов