Общество

Чрезвычайное происшествие в городе Павлово

5 Февраля 07 12:01
Минувшей ночью в Павлово произошел крупный пожар. Сгорел многоквартирный жилой дом барачного типа. Сейчас на месте происшествия работает оперативный штаб, в состав которого вошли представители администрации Павловского района, сотрудники Управления внутренних дел и МЧС. Выясняются причины пожара и оценивается ущерб, который нанёс огонь жителям.


Жители дома №2 по улице Винокурова проснулись около двенадцати часов ночи от едкого запаха дыма и яркого зарева перед своими окнами. Через считанные секунды огонь распространился на все строение, включая крышу и надворные постройки. Путь для эвакуации через двери был отрезан. Жители квартир на втором этаже, спасая своих детей, выбрасывали их на снег из окон. Сами прыгали следом.
Через пару минут на пульт дежурного Единой службы спасения обрушился шквал звонков. Когда колонна спецавтомобилей МЧС приехала к месту вызова, дом уже полыхал как огромный костер. Яркое зарево можно было увидеть за десятки километров. С первых минут тушения пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Пожарные из квартир на втором этаже по приставным лестницам вывели троих людей.
Не смотря на все усилия пожарных, отстоять дом не удалось. Строение выгорело дотла. А вместе с ним - все вещи и документы сорока людей. К месту трагедии немедленно были вызваны представители районной администрации и местного ЖЕКа. Коммунальщики всю ночь составляли списки погорельцев и пострадавших. Чиновники занимались размещением людей в одной из гостиниц.
Что же касается пострадавших, то среди них оказались три ребенка и беременная женщина. Все они с многочисленными переломами ног и черепно-мозговыми травмами были госпитализированы в Павловскую ЦРБ.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA