Общество

Дешево и удобно

6 Февраля 07 08:55
5 февраля на суд нижегородских  журналистов был представлен рельсовый автобус нового поколения  РА-2. Это что-то среднее между электричкой, обычным автобусом и машиной будущего. Главное, что он решают проблему автомобильных пробок на Борском мосту, так как всего за 12 рублей можно будет проехать по нему со скоростью 120 км в час, причем в условиях, не уступающих комфорту в личном авто.
Управлять автобусом нового поколения доверили самому опытному машинисту. На железной дороге его ещё называют пионером рельсового движения. За  30 лет работы на ГЖД  Александру Морозову довелось водить различные поезда.  Тепловозы, электровозы и вот теперь - рельсовый автобус.  Сначала испытывал
РА-1, теперь -  доработанный РА-2. Изменения, говорит, видны  сразу. Стало значительно удобней.
Рельсовый автобус представляет собой самоходный транспорт с двумя кабинами управления. Он способен развивать   скорость до 120 км/час.  Дизельный двигатель   расходует около 20 литров на сто километров пути, поэтому  использовать  его значительно выгоднее, говорят специалисты, чем обычный пассажирский вагон на локомотивной тяге.
Но не только технически изменился автобус. Поменялся и внешний облик
Головные секции стали более обтекаемы, и, как говорят специалисты, приобрели   «каплевидную форму». Ещё одна особенность – низкозольная подножка. Благодаря ей,  автобус  на рельсах может высаживать пассажиров даже без использования платформы.   Но самое большое отличие РА-2 от ранее существующих транспортных средств - это комфорт.
Рельсовый автобус РА-2 создан для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей с интенсивным пассажиропотоком. Новый РА-2 будет перевозить нижегородцев на Бор и  в Павлово. Цена  поездки будет просчитана из существующих на сегодня тарифов. Проезд  на Бор, к примеру, будет стоить  12 рублей 80 копеек, поездка же   в Павлово обойдётся в 57 рублей 60 копеек. График движения  поездов   останется прежним.
Покататься и оценить преимущества нового электроавтобуса можно будет   уже в самое ближайшее время . В среду новый автобус РА-2  выйдет на линию.

Комментарии: 0  Просмотры: 941
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета