Общество

Прокурор рассказал об итогах работы за 2006 год

6 Февраля 07 14:38
Слабо и неудовлетворительно – эти два слова чаще всего повторял прокурор Нижегородской области Валерий Максименко, докладывая об итогах работы прокуратуры за прошлый год.


Убийств и изнасилований в Нижегородской области стало меньше, зато увеличилось количество краж и ограблений. Впервые количество преступлений перешагнуло 100-тысячный рубеж, и причину этого прокуроры видят в низкой раскрываемости, а по сути - в недостаточной оперативной работе милиционеров, особенно по уличным грабежам: в среднем раскрывается только одно такое преступление из пяти, и безнаказанность  способствует тому, что преступники идут на ограбление еще раз.
В наступившем году прокуроры планируют заниматься противодействием наркомании, терроризму и преступлениям в отношении иностранцев. Их, кстати, совершают в основном несовершеннолетние, и в задачи прокуратуры Валерий Максименко поставил поиск организаторов таких преступлений. Также особо внимательными прокуроры будут к тем, кто платит нелегальную зарплату, уклоняется от налогов и берет взятки. Больших кадровых изменений в областной прокуратуре не планируется.

Комментарии: 0  Просмотры: 436
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA