Общество

Возвращение классики

7 Февраля 07 08:31
В Нижегородском академическом театре драмы имени Горького готовят премьеру – спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского. Последний раз его ставили в 1970-м году. Специально для современной постановки пригласили московского режиссера Владимира Портнова.
Пьеса на все времена. «На всякого мудреца довольно простоты» постоянно была в репертуаре Нижегородского драмтеатра с 1869 года. Только в ХХ веке ее ставили семь раз, почти каждое десятилетие, до 70-го года. И вот – новое рождение классики.
По словам Владимира Портнова, режиссера-постановщика спектакля, «На всякого мудреца довольно простоты» раньше ставили как сатиру, высмеивая Мамаева, Крутицкого. Если внимательно прочитать, то тогда это и была сатира.
Сейчас же, говорит режиссер, хочется ставить спектакль не про идею, а про людей. Людей невостребованных, с потерянными талантами.
Характеры - важный момент при прочтении пьесы. Каждого актера режиссер подбирал специально для того, чтобы раскрыть сущность роли. Калейдоскоп живописных лиц с их интригами, остроумием и нелепостью.  Все это предстанет перед нижегородскими зрителями 15 февраля.  

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA