Общество

Юрий Башмет дал концерт в Нижнем Новгороде

8 Февраля 07 09:25
Единственный концерт в Нижегородской филармонии дал народный артист СССР Юрий Башмет.  Вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы» он представил ценителям классической музыки программу «Вечер дуэтов». Музыканты исполнили произведения Баха, Генделя, Моцарта, Шуберта, Шостаковича. В концерте участвовали заслуженные артисты России – скрипачка Елена Ревич, пианист, народный артист России Михаил Мунтян и альтист Роман Балашов.

  
Юрия Башмета называют первым альтистом мира. Он начал заниматься музыкой с восьми лет, но альт взял в руки не сразу. В юности играл на гитаре джаз-рок в собственном ансамбле. Были и другие увлечения, занимался фехтованием - сильно было впечатление от «Трех мушкетеров». Но шпагу фехтовальщика он все-таки поменял на смычок. Сейчас Башмет – один из немногих современных музыкантов, получивших признание во всем мире.
Башмет много гастролирует, в том числе со своим камерным оркестром «Солисты Москвы». Как-то они подсчитали: оказалось, что объехали земной шар уже 34 раза. Запомнилась поездка на Канарские острова. Точнее, знаменитый музыкант до сих пор вспоминает предложение, которое получил в тамошнем ресторане. «Я заиграл, меня очень оценила публика. Подошел хозяин, говорит: «Давай будешь работать». Я говорю – не могу, занят», - вспоминает народный артист СССР Башмет
На одну только на престижную музыкальную премию «Грэмми» Юрия Башмета номинировали целых пять раз. Как раз результаты пятой номинации объявят уже очень скоро, на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Но как человек, преданный делу музыкальному, Башмет и в этот день будет работать. У него очередной концерт в Кельнской филармонии.

Комментарии: 0  Просмотры: 134
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла...
29 Июня 17
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"