Общество

Юрий Башмет дал концерт в Нижнем Новгороде

8 Февраля 07 09:25
Единственный концерт в Нижегородской филармонии дал народный артист СССР Юрий Башмет.  Вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы» он представил ценителям классической музыки программу «Вечер дуэтов». Музыканты исполнили произведения Баха, Генделя, Моцарта, Шуберта, Шостаковича. В концерте участвовали заслуженные артисты России – скрипачка Елена Ревич, пианист, народный артист России Михаил Мунтян и альтист Роман Балашов.

  
Юрия Башмета называют первым альтистом мира. Он начал заниматься музыкой с восьми лет, но альт взял в руки не сразу. В юности играл на гитаре джаз-рок в собственном ансамбле. Были и другие увлечения, занимался фехтованием - сильно было впечатление от «Трех мушкетеров». Но шпагу фехтовальщика он все-таки поменял на смычок. Сейчас Башмет – один из немногих современных музыкантов, получивших признание во всем мире.
Башмет много гастролирует, в том числе со своим камерным оркестром «Солисты Москвы». Как-то они подсчитали: оказалось, что объехали земной шар уже 34 раза. Запомнилась поездка на Канарские острова. Точнее, знаменитый музыкант до сих пор вспоминает предложение, которое получил в тамошнем ресторане. «Я заиграл, меня очень оценила публика. Подошел хозяин, говорит: «Давай будешь работать». Я говорю – не могу, занят», - вспоминает народный артист СССР Башмет
На одну только на престижную музыкальную премию «Грэмми» Юрия Башмета номинировали целых пять раз. Как раз результаты пятой номинации объявят уже очень скоро, на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Но как человек, преданный делу музыкальному, Башмет и в этот день будет работать. У него очередной концерт в Кельнской филармонии.

Комментарии: 0  Просмотры: 255
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку