Общество

Премьера в Нижегородском оперном театре

12 Февраля 07 09:00
«Влюбленных обманщиков» теперь можно увидеть в нижегородском театре оперы и балета. Так называется премьерный спектакль по комическим операм Гаэтано Доницетти «Пиратский треугольник» и «Колокольчик». В нижегородском оперном редко обращаются к творческому наследию Гаэтано Доницетти. Хотя этот композитор один из самых любимых оперными певцами.

Объятия сменяются перебранкой, потом дело доходит до рукоприкладства. Нешуточные страсти кипят на сцене театра. В нижегородском оперном такие постановки случаются нечасто.
По словам Романа Демидова, дирижера-постановщика спектакля «Влюбленные обманщики», трудность была в том, что материал был для исполнителей новым, и потребовалась особая манера пения, речитатива и особое звучание оркестра – легкое, компактное.
Опера-буфф требует бешенного темперамента, поэтому режиссер спектакля главные роли доверил молодым артистам.
Интересно художественное решение спектакля. Семейная жизнь – это корабль, управлять которым стремятся оба супруга. Поэтому на сцене и капитанский мостик, и штурвал, и склянки. Есть и матросы - артисты хора. Роль капитана примеряет на себя главная героиня Рита.
Любовный треугольник, двоеженство – для сцены это вечные темы. Комические оперы Гаэтано Доницетти волнуют зрителя, как и два века назад.

Комментарии: 0  Просмотры: 280
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA