Общество

Нацпроекты под жестким контролем

13 Февраля 07 08:42
За средствами, выделенными на нацпроекты, в Приволжском округе осуществляется жесткий контроль. В некоторых регионах, в том числе и в Нижегородской области возбуждены уголовные дела по фактам хищения средств.

Но по данным правоохранительных органов, если сравнивать уровень подобных преступлений в других сферах экономики, то по нацпроектам он самый низкий. Как сказал заместитель полпреда Георгий Матюшкин, как только стартовали нацпроекты, всем дали понять, что накажут каждого, кто попытается украсть. Рабочая группа Совета, контролирующего реализацию национальных проектов, подвела сегодня итоги 2006 и определилась с планами на текущий год. Все участники, а приехали представители всех регионов Приволжья, считают, что вложенные деньги уже должны начать работать, и настала пора качественных изменений во всех четырех отраслях – образовании,  здравоохранении, сельском хозяйстве и жилье. И такие изменения есть – например, уровень детской смертности в России сократился, и приблизился к европейскому. Благодаря, в том числе, нацпроекту «Здравоохранение».
Кроме этого, участники совещания считают, нужна серьезная ревизия законов, как федеральных, так и региональных. Многие устарели и не только не помогают, но и тормозят нацпроекты.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA