Общество

Правительству области мешает мэрия

13 Февраля 07 15:13
На заседании регионального правительства сегодня досталось всем. Сначала губернатор был недоволен программой по улучшению демографической ситуации и работой того, кто ее представлял, то есть директора департамента соцзащиты Анатолия Малышкина. Валерий Шанцев сказал, что министра пора наказать за то, что он второй раз подряд не предлагает путей улучшения ситуации. А исправлять нужно много. По нижегородской программе, прирост населения есть, но не за счет рождаемости, а из-за притока мигрантов. Анатолий Малышкин ссылался на то, что для увеличения рождаемости в области не созданы условия. Губернатор довольно резко возразил, что в течение двух лет очереди на жилье среди молодых вообще не будет - значит, есть другие причины демографического спада, вот как раз над этим и надо думать. На этом тему жилья не закрыли. Губернатор достал письмо, в котором люди жаловались, что их готовый дом не могут принять, так как один из чиновников нижегородской мэрии не хочет ставить подпись в акте приемки. Оказалось, что у города есть собственные претензии к фирме-застройщику, которые не имеют никакого отношения к этим готовым домам. По окончанию заседания губернатор вышел к журналистам и объяснил причины нелестных высказываний в отношении мэрии. И, чтобы чиновники мэрии не мешали, как выразился губернатор, правительство вместе с Законодательным собранием будут думать, как законно ускорить процессы согласования. Ведь если правительство выделяет земельные участки, целесообразно, чтобы и акты приемки домов подписывали областные власти, заключил губернатор.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Столкновение большегрузов на трассе "Москва - Уфа": водитель одной из фур погиб
Фура врезалась в стоящий большегруз. Ее водитель, уроженец Белоруссии, погиб. Авария произошла на трассе "Москва - Уфа" на те...
30 Марта 17
Льготы получат фирмы, которые достроят в Нижнем Новгороде жилье обманутых дольщиков
30 Марта 17
Библиотеки областного центра готовятся к дню Детской книги
30 Марта 17
Проект "Кинопленка длиною в жизнь": часть №2
30 Марта 17
Паводок в Нижегородской области замедлил темпы из-за заморозков
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Хозяин земельного участка в Нижегородской области заплатит штраф
30 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
30 Марта 17
Люлина утвердили на должность вице-губернатора Нижегородской области
30 Марта 17
Нужен ли законопроект о запрете на суррогатное материнство? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"