Общество

Построить дорогу в Лом

13 Февраля 07 15:33
Как добраться в деревню Лом, что в Богородском районе? На лошади или тракторе! Три с половиной километра по чистому полю этот транспорт преодолевает за полчаса. А в деревне нет ни магазина, ни медпункта, ни почты. Раз в неделю продукты привозят из соседнего села.


Последний раз по этой дороге путь человека проходил неделю назад. Точнее, это был трактор, нагруженный продуктами с продацом на борту. Асфальтовой дороги в Ломе никогда не было. Так что кроме трактора здесь ничего не пройдет. Разве что вездеход мог бы попробовать… Впрочем, такой возможности в Инютино, откуда возят продукты, нет. Раньше была лошадь и повозка удобная, говорит продавец. Потом хозяин мерина продал. Транспорт сменился.
Хлеб, масло, колбаса, печенье – продавщицу Татьяну на тракторе в Ломе поджидают всей деревней. Очередь из 20 человек выстроилась заранее. Список  продуктов на неделю - главное, ничего не забыть, ведь магазин приезжает только раз в 7 дней.
В этом году дорогу еще не чистили. Впрочем, колею в чистом поле дорогой можно назвать с большой натяжкой. Кстати, раньше, когда в деревне была ферма, дорогу собирались построить. Построили только полтора километра, остальные 2 остались нетронутыми.
Александр стал кормильцем для ломовцев совсем недавно - еженедельно возит в деревню продукты. Говорит, бывает трактор сломается, или на работе задержат – торговый маршрут откладывается, но не отменяется.
Надежда Солдаева с самого утра собирается в магазин. Это единственное развлечение в деревне. Да и продуктами запастись нужно. Если хлеба нет, сетует  женщина, придется самой печь, а если заболеешь – идти в соседнее село, там есть медпункт.  
О новой дороге местные жители уже и не мечтают – слишком долго ее не было. Впрочем, в сельской администрации и не обещают, говорят – на ремонт денег нет, а о строительстве не может быть и речи.  Ломовцы только надеются, что в следующий раз трактор не сломается, а дорогу не занесет.

Комментарии: 0  Просмотры: 404
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку