Общество

Построить дорогу в Лом

13 Февраля 07 15:33
Как добраться в деревню Лом, что в Богородском районе? На лошади или тракторе! Три с половиной километра по чистому полю этот транспорт преодолевает за полчаса. А в деревне нет ни магазина, ни медпункта, ни почты. Раз в неделю продукты привозят из соседнего села.


Последний раз по этой дороге путь человека проходил неделю назад. Точнее, это был трактор, нагруженный продуктами с продацом на борту. Асфальтовой дороги в Ломе никогда не было. Так что кроме трактора здесь ничего не пройдет. Разве что вездеход мог бы попробовать… Впрочем, такой возможности в Инютино, откуда возят продукты, нет. Раньше была лошадь и повозка удобная, говорит продавец. Потом хозяин мерина продал. Транспорт сменился.
Хлеб, масло, колбаса, печенье – продавщицу Татьяну на тракторе в Ломе поджидают всей деревней. Очередь из 20 человек выстроилась заранее. Список  продуктов на неделю - главное, ничего не забыть, ведь магазин приезжает только раз в 7 дней.
В этом году дорогу еще не чистили. Впрочем, колею в чистом поле дорогой можно назвать с большой натяжкой. Кстати, раньше, когда в деревне была ферма, дорогу собирались построить. Построили только полтора километра, остальные 2 остались нетронутыми.
Александр стал кормильцем для ломовцев совсем недавно - еженедельно возит в деревню продукты. Говорит, бывает трактор сломается, или на работе задержат – торговый маршрут откладывается, но не отменяется.
Надежда Солдаева с самого утра собирается в магазин. Это единственное развлечение в деревне. Да и продуктами запастись нужно. Если хлеба нет, сетует  женщина, придется самой печь, а если заболеешь – идти в соседнее село, там есть медпункт.  
О новой дороге местные жители уже и не мечтают – слишком долго ее не было. Впрочем, в сельской администрации и не обещают, говорят – на ремонт денег нет, а о строительстве не может быть и речи.  Ломовцы только надеются, что в следующий раз трактор не сломается, а дорогу не занесет.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"