Общество

Греф окинул Сочи взглядом МОКа Мария Кирейцева

17 Февраля 07 20:55
Курортный Сочи готовится к тому, чтобы понравиться олимпийским чиновникам – в воскресенье вечером там будут встречать оценочную комиссию МОК. Российскому курорту надо затмить южнокорейский Пхеньчан и так поразить воображение гостей, чтобы потом того же самого, но уже с Сочи, не сделал австрийский Зальцбург. В субботу спортивные объекты придирчиво осматривал глава Минэкономразвития Герман Греф.

Станет ли Сочи олимпийским городом, МОКу еще предстоит решить, но работа к приезду оценочной комиссии идет олимпийскими темпами. На реконструкции взлетно-посадочной полосы работают 700 человек, работают сутки напролет, в три смены. Чтобы аэропорт смог принимать самолеты всех типов, взлетно-посадочную полосу укрепляют, ее делают выше на 35 сантиметров, но чтобы аэропорт получил статус международного, ее нужно еще и удлинить: сейчас полоса – 2900 метров, будет - 3400.
Темпами строительства международного аэропорта Герман Греф остался доволен. Сегодня он прилетел с инспекцией всех олимпийских объектов. Особое внимание главы Минэкономразвития – к маршруту, по которому повезут комиссию МОКа. На одном олимпийском объекте, в частности планируется построить сноуборд-парк  и горнолыжные трассы разной протяженности, самая длинная – 2300 метров.
Грушевая поляна – здесь будет первая в России санно-бобслейная трасса. На входе в павильон министр оступился на ковровом покрытии  и сделал замечание: исправить все, иначе оступится кто-то из МОКа и макеты смотреть не станут, – скажут, трассы они также строят, Но главное замечание – снег. На Красной поляне его с дорог чистят, но не вывозят, и он грязный лежит вдоль обочины. "Надо все довести до ума, - сказал Герман Греф. - У нас - 2 дня. Как хотите, но приведите все в полный порядок"
Греф дал коммунальщикам день, чтобы исправить ситуацию, а потом по новой канатной дороге поднялся в горы. На Красной поляне снег есть всегда, и очень много. Пока Греф передвигался, в горах продолжали кататься на лыжах – трассы по случаю приезда министра никто не закрывал .
Трехкратный олимпийский чемпион по горным лыжам Жан-Люк Кретье торопится к трапу. Скоро стемнеет, а он еще не накатался. Знаменитый француз здесь еще не бывал, но в Красную поляну влюбился с первого взгляда, вернее, с первого спуска. "Это прекрасное место, я много слышал о нем, - признается он. - Я считаю, что Красная поляна заслуживает Олимпийский игр".
Что скажет другой лыжник – японец, который возглавляет оценочную комиссию МОКа, пока никто не знает, но влюбиться с первого взгляда ему сейчас желают как никогда.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"