Общество

Греф окинул Сочи взглядом МОКа Мария Кирейцева

17 Февраля 07 20:55
Курортный Сочи готовится к тому, чтобы понравиться олимпийским чиновникам – в воскресенье вечером там будут встречать оценочную комиссию МОК. Российскому курорту надо затмить южнокорейский Пхеньчан и так поразить воображение гостей, чтобы потом того же самого, но уже с Сочи, не сделал австрийский Зальцбург. В субботу спортивные объекты придирчиво осматривал глава Минэкономразвития Герман Греф.

Станет ли Сочи олимпийским городом, МОКу еще предстоит решить, но работа к приезду оценочной комиссии идет олимпийскими темпами. На реконструкции взлетно-посадочной полосы работают 700 человек, работают сутки напролет, в три смены. Чтобы аэропорт смог принимать самолеты всех типов, взлетно-посадочную полосу укрепляют, ее делают выше на 35 сантиметров, но чтобы аэропорт получил статус международного, ее нужно еще и удлинить: сейчас полоса – 2900 метров, будет - 3400.
Темпами строительства международного аэропорта Герман Греф остался доволен. Сегодня он прилетел с инспекцией всех олимпийских объектов. Особое внимание главы Минэкономразвития – к маршруту, по которому повезут комиссию МОКа. На одном олимпийском объекте, в частности планируется построить сноуборд-парк  и горнолыжные трассы разной протяженности, самая длинная – 2300 метров.
Грушевая поляна – здесь будет первая в России санно-бобслейная трасса. На входе в павильон министр оступился на ковровом покрытии  и сделал замечание: исправить все, иначе оступится кто-то из МОКа и макеты смотреть не станут, – скажут, трассы они также строят, Но главное замечание – снег. На Красной поляне его с дорог чистят, но не вывозят, и он грязный лежит вдоль обочины. "Надо все довести до ума, - сказал Герман Греф. - У нас - 2 дня. Как хотите, но приведите все в полный порядок"
Греф дал коммунальщикам день, чтобы исправить ситуацию, а потом по новой канатной дороге поднялся в горы. На Красной поляне снег есть всегда, и очень много. Пока Греф передвигался, в горах продолжали кататься на лыжах – трассы по случаю приезда министра никто не закрывал .
Трехкратный олимпийский чемпион по горным лыжам Жан-Люк Кретье торопится к трапу. Скоро стемнеет, а он еще не накатался. Знаменитый француз здесь еще не бывал, но в Красную поляну влюбился с первого взгляда, вернее, с первого спуска. "Это прекрасное место, я много слышал о нем, - признается он. - Я считаю, что Красная поляна заслуживает Олимпийский игр".
Что скажет другой лыжник – японец, который возглавляет оценочную комиссию МОКа, пока никто не знает, но влюбиться с первого взгляда ему сейчас желают как никогда.

Комментарии: 0  Просмотры: 357
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Новая система госзакупок будет введена в Нижегородской области
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Ноября 17
Смертельная авария произошла в Тоншаевском районе
23 Ноября 17
Сюжет ГТРК "Нижний Новгород" удостоен награды на профессиональном конкурсе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом
23 Ноября 17
Операцию по пересадке кожи провели девочке, получившей ожоги в больнице
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"