Общество

Операция «Тонированное стекло»

20 Февраля 07 14:47
В Нижегородской области началась операция «Тонированное стекло». Свое внимание сотрудники ГИБДД сосредоточили на автомобилях с затемненными стеклами.


Большинство аварий происходит в темное время суток, говорят сотрудники ГИБДД. И в объяснение этому только две причины. Первая - дороги освещены не настолько хорошо, как хотелось бы. Вторая - автомобилисты тонируют стекла своих машин до такой степени, что часто не замечают всего происходящего на трассе.
Установленный государственный стандарт автомобильных стекол таков - 75% светопропускания лобовое и 70% боковые. Задние стекла не регламентируются. Это Российские нормы. За границей разрешены более темные стекла. Поэтому иногда водители считают, что если они купили уже затонированную иномарку и заводом изготовителем разрешено такое стекло, то их правила обходят стороной. Сотрудники ГИБДД предупреждают, - это заблуждение. На российских дорогах – российские правила.
Водители автомобилей с затемненными стеклами, в то время пока им выписывают штраф в размере 50 рублей, пытаются выяснить кто дает лицензии фирмам занимающимся тонировкой. А главное, имеет ли право сотрудник ГИБДД заставить удалить темную пленку прямо на дороге.
В качестве положительного примера сотрудники ГИБДД приводят стекла своей патрульной машины. Специальным прибором измеряют степень светопропускания. Все в порядке, говорят, как и должно быть.  Акция «Тонированное стекло» продлится до 5 марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 54
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту