Общество

Опасный снег

21 Февраля 07 12:24
Мало убрать снег с дорог, надо подумать, где и как его хранить. Далеко не весь снег, который убирается с улиц Нижнего Новгорода, вывозится на станцию снеготаяния или специально подготовленные площадки для складирования.

5 минут ожидания и вот виновник. Водитель «Камаза», приехавший на Гребной канал с полным кузовом снега, не ожидал увидеть здесь съемочную группу. Поэтому, заехав на несанкционированную площадку, сразу попытался скрыться. Но получилось не сразу.
Здесь снега столько, что смело можно возводить Царь-гору. Только вот, играть здесь будет опасно. Ведь снег, вывезенный с городских улиц и дорог, содержит почти всю таблицу Менделеева.
По количеству снега можно судить, что горе-водители сваливают его здесь не первую неделю. Отвозить же должны на специализированный полигон, находящийся в 5 километрах. Во время наших съемок, все так и было.
О причинах появления снежных гор в административно-технической инспекции говорят, что, скорее всего,  водители либо экономят время, либо горючее. Лишние 5 километров туда, 5 - обратно. В день превращаются в 100 километров.  Собираются сейчас и городски власти разыскать нарушителя. Снятая на видео машина принадлежит коммерческой компании «Рубикон», но там нам сказали, что это единичный случай, фирма вывозит снег только первый день. Поэтому вопрос резонно задать муниципальным организациям.

Комментарии: 0  Просмотры: 122
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA