Общество

Александр Коновалов: общественный контроль – необходимый атрибут современного гражданского общества

21 Февраля 07 12:39
В чем проблемы общественного контроля  и что необходимо сделать, чтобы он был действительно эффективным. Эту тему обсуждали на общественном совете при полпреде президента в Приволжском округе. В Нижний Новгород приехали и депутаты Госдумы и региональные законодатели, а также представители общественных организаций и политических партий. В том, что контроль общественности за деятельностью власти нужен, никто не сомневался.

Отдельно говорили и о роли средств массовой информации в осуществлении общественного контроля. Именно поэтому в состав общественного совета входят представители государственных СМИ – руководители региональных гостелерадиокомпаний: ГТРК Нижний Новгород и ГТРК Саратов. Кстати все участники совета пришли к выводу, что сейчас самой эффективной формой общественного контроля является общественная палата. Это показали и события в Бутово и дело Сычева и нижегородские события недельной давности, когда родителям погибших военнослужащих местные власти начали помогать, только после приезда членов общественной палаты. Александр Коновалов сказал, что общественный контроль – необходимый атрибут современного гражданского общества. Главное избегать крайностей.
Кстати, это было 4-е заседание общественного совета. Результаты его деятельности в Приволжском округе налицо. Именно по инициативе совета в округе стартовал год молодежи. Сейчас эту инициативу готова подхватить и федерация. Кроме этого, опять же с подачи членов совета, в округе создан антикоррупционный центр.

Комментарии: 0  Просмотры: 93
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
27 Июля 17
Что незаконно: постройка или ее снос?
27 Июля 17
Бетонные блоки посыпались на автомобилистов с Канавинского моста
27 Июля 17
Рейд на нижегородском автовокзале: 80 водителей оштрафовано