Общество

Нижний Новгород охвачен спортивным бумом

22 Февраля 07 12:19
Когда речь заходит о занятиях физкультурой, все чаще вместо слова спортзал употребляется выражение фитнес-клуб. И нередко ходят туда не столько ради заботы о собственном здоровье, сколько из-за престижа. Посещение фитнес-центра сегодня в распорядке дня многих людей – обязательный пункт.


Силы на исходе, но от этого желание заниматься спортом не становится меньше. Это особый, детский фитнес. Пока родители работают над своим телом, малыш тоже преуспевает: по одному подходу к каждому тренажеру – и уже чемпион.
Фитнес сейчас – целая индустрия. Клубы предоставляют полный комплекс услуг. В этом – не только залы для занятий аэробикой и йогой, есть «качалка» и бассейн, а еще - сауна, солярий, институт красоты, фрэш-бар для желающих освежиться, ресторан здоровой пищи для тех, кто сидит на диете.
Заниматься спортом, или хотя бы делать вид, что ведешь здоровый образ жизни, – модно. Инвесторы, которые вкладывают в эту моду деньги, с каждым годом получают все больше выгоды.
Рынок только развивается, поэтому цены на абонементы в спортивные клубы несопоставимы с возможностями большинства. Спорт в красивых залах с современным оборудованием в ближайшие два-три года - удел тех, кто хорошо зарабатывает.
Меню, которое даже в праздник просчитано до килокалории. Для гимнасток – не более четырех с половиной, для тяжелоатлетов - не менее шести тысяч в день. В нижегородском училище олимпийского резерва следят за количеством и за качеством. Спорт для этих людей - это престиж всей страны. Здесь каждый второй - кандидат в мастера спорта, каждый третий – победитель соревнований международного уровня.
Наталья Тишина - в прошлом многократная чемпионка России по художественной гимнастике, ее не раз приглашали работать тренером за границу, суля немалый заработок. Она осталась в Нижнем, здесь воспитывает чемпионов - в условиях, далеких от идеальных.
Спортивный календарь на эту зиму комитет физической культуры переписывает. Из-за теплой погоды многие городские соревнования пришлось перенести. Теперь их проводят в экстренном режиме. Профессионалы понимают: нет массового спорта – не будет и чемпионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 509
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика