Общество

Нижний Новгород охвачен спортивным бумом

22 Февраля 07 12:19
Когда речь заходит о занятиях физкультурой, все чаще вместо слова спортзал употребляется выражение фитнес-клуб. И нередко ходят туда не столько ради заботы о собственном здоровье, сколько из-за престижа. Посещение фитнес-центра сегодня в распорядке дня многих людей – обязательный пункт.


Силы на исходе, но от этого желание заниматься спортом не становится меньше. Это особый, детский фитнес. Пока родители работают над своим телом, малыш тоже преуспевает: по одному подходу к каждому тренажеру – и уже чемпион.
Фитнес сейчас – целая индустрия. Клубы предоставляют полный комплекс услуг. В этом – не только залы для занятий аэробикой и йогой, есть «качалка» и бассейн, а еще - сауна, солярий, институт красоты, фрэш-бар для желающих освежиться, ресторан здоровой пищи для тех, кто сидит на диете.
Заниматься спортом, или хотя бы делать вид, что ведешь здоровый образ жизни, – модно. Инвесторы, которые вкладывают в эту моду деньги, с каждым годом получают все больше выгоды.
Рынок только развивается, поэтому цены на абонементы в спортивные клубы несопоставимы с возможностями большинства. Спорт в красивых залах с современным оборудованием в ближайшие два-три года - удел тех, кто хорошо зарабатывает.
Меню, которое даже в праздник просчитано до килокалории. Для гимнасток – не более четырех с половиной, для тяжелоатлетов - не менее шести тысяч в день. В нижегородском училище олимпийского резерва следят за количеством и за качеством. Спорт для этих людей - это престиж всей страны. Здесь каждый второй - кандидат в мастера спорта, каждый третий – победитель соревнований международного уровня.
Наталья Тишина - в прошлом многократная чемпионка России по художественной гимнастике, ее не раз приглашали работать тренером за границу, суля немалый заработок. Она осталась в Нижнем, здесь воспитывает чемпионов - в условиях, далеких от идеальных.
Спортивный календарь на эту зиму комитет физической культуры переписывает. Из-за теплой погоды многие городские соревнования пришлось перенести. Теперь их проводят в экстренном режиме. Профессионалы понимают: нет массового спорта – не будет и чемпионов.

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычное хобби у главы сельской администрации
Необычное хобби у главы сельской администрации
Редкое увлечение выбрал для себя глава администрации села Воздвиженское Воскресенского района. Руководитель не привык сидеть без дела. ...
24 Января 17
Нижегородцев избавили от финансовой кабалы МФО
24 Января 17
В городе Выкса по программе капремонта заменили лифты
24 Января 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Первомайский район
24 Января 17
Нижегородские коммунальщики обещают предупредить транспортный коллапс
24 Января 17
17 новых автомобилей "Скорой помощи" выйдут на службу в Нижегородской области
24 Января 17
46 тысяч человек в Нижегородской области живут в удалении от медпунктов
24 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Января 17
Значение имени (часть 7) в программе о русском языке "Слово за слово"
24 Января 17
Как лечить ларингит, расскажет программа "Врач по вторникам"