Общество

В Нижегородской области увеличены опекунские пособия

22 Февраля 07 15:03
В Нижегородской области увеличены опекунские пособия

Изменения в закон о поддержке детей-сирот сразу в двух чтениях сегодня приняли депутаты областного законодательного собрания.



Деньги на увеличение пособий выделяет бюджет России, а сам региональный закон, по сути, стал проекцией федерального законодательства. Итак, опекуны детей-сирот в возрасте до 3-х лет будут получать ежемесячно 4 тысячи рублей, размер пособия на детей от 3-х до 6 лет составит 4 тысячи 400 рублей и на детей до 16 лет – 5 тысяч рублей. Размер пособий будет индексироваться в зависимости от инфляции, деньги на их выплату уже заложены в федеральном бюджете на этот год и будут запланированы в трехлетнем финансовом плане до 2010 года.
И еще один социальный закон сегодня приняли региональные парламентарии. Для всех предприятий области независимо от того, государственные они или частные, теперь введены квоты на рабочие места для граждан в возрасте от 14 до 16 лет и для выпускников профтехучилищ. Если в организации работает больше 100 человек, как минимум четыре процента рабочих мест должна занимать молодежь. Таким образом, законодатели надеются помочь молодым людям найти первое рабочее место после школы или профессионального колледжа.

Комментарии: 0  Просмотры: 106
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA