Общество

Маршрут «Дзержинск – Нижний Новгород» стал яблоком раздора

27 Февраля 07 12:16
Дзержинская мэрия и водители частных ГАЗелей никак не поделят маршрут «Дзержинск – Нижний Новгород». Власти города химиков планируют убрать частников с линии. Коммерсанты сопротивляются как могут.


Дорогу от Западного микрорайона в Дзержинске до Канавинской автостанции в Нижнем Новгороде не поделили муниципальное автопредприятие и частники.
Частники работают под девизом: все равно у нас быстрее. И меньше чем за год дзержинцы к ним так привыкли, что предпочитают простоять очередь и уехать на третьей газели, чем садиться в первый муниципальный автобус. Частники жалуются: они бы рады не пиратствовать, но легализоваться не получается. «Приходим в администрацию, говорим, дайте маршрут. Нам говорят - заключайте договор, а сами отказываются его заключать. Я считаю, это просто война с частным бизнесом», - сетует частный перевозчик Виктор.
Для «горячего» маршрута дзержинская мэрия взяла в аренду 10 газелей. Они вышли на маршрут, и теперь неподготовленный пассажир рискует запутаться в очередях на Дзержинск. На Канавинской автостанции три очереди: на льготный автобус, который задерживается на полчаса, на муниципальную газель и еще одна очередь у входа на автостанцию - на газель частную. Правда, частникам все больше приходится осваивать новые маршруты. Муниципальные газели ходят по расписанию и никуда не сворачивают с маршрута. Их водители свидетельствуют, что частники вынуждены отступать в сторону Мулино.
На новом для частников направлении пока плохо с муниципальным транспортом: жители военных городков добираются до Нижнего Новгорода на попутках.
Кроме 10 арендованных газелей, Дзержинские власти собираются покупать несколько новых ПАЗов и больших автобусов для маршрута «Нижний Новгород – Дзержинск».  Частники резюмируют: хорошо, что в МУПе озаботились комфортом пассажиров. Плохо, что такими методами.

Комментарии: 0  Просмотры: 638
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле