Общество

На месте пустыря – Дворец знаний

27 Февраля 07 14:55
Поэтичное название «Дворец знаний» чиновники дали новому зданию 81-й школы в Сормове. Пока ученики школы ютятся в деревянном здании.


Уже в ближайшие годы ученики 81-й школы переедут в современный корпус. Общая стоимость строительства составит 40 миллионов рублей.  Сегодня место стройки посетил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Пока строительство школы находится на стадии так называемого нулевого цикла. Но строители пообещали главе города сдать первую очередь здания уже к концу этого года. Туда переведут начальные классы и столовую. Хотя, к выполнению сроков есть серьезные юридические препятствия. По факту строительства прокуратура возбудила уголовное дело. Как заметил нижегородский градоначальник, федеральные структуры, в собственности которых находится земля, «ставят подножку» мэрии в ее позитивном начинании.
В сормовском лицее номер 82 эпопея с капитальным ремонтом, наконец, закончилась. Правда, на четыре месяца позднее, чем планировалось - подвел подрядчик. И все же ремонтом своей родной школы Вадим Булавинов остался доволен. По словам мэра, лицей стал выглядеть как банк – благодаря новому фасаду и пластиковым окнам. Кроме того, учителям и ученикам больше не придется мерзнуть в классах – стены здания теперь утеплены. На ремонт было потрачено несколько миллионов бюджетных средств, хотя на этом перемены в школе не закончились. Во время следующих летних каникул здесь начнется внутренний ремонт.
Кроме того, сегодня мэр побывал на лыжной базе «Сормович». Там тоже был сделан капитальный ремонт. А сейчас готовится смета на благоустройство полуторакилометровой лыжной трассы с освещением.

Комментарии: 0  Просмотры: 188
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA