Общество

После вмешательства представителей Общественной палаты России

28 Февраля 07 12:08
Валентина Ивановна Семчишина полтора года мечтала об этом дне. С тех пор как ей ампутировали ногу – женщина не вставала с постели. Инвалидную коляску образца прошлого века ей дали лишь несколько месяцев назад.
И вот сразу после визита нашей съемочной группы и гостей из общественной палаты все социальные службы активизировались, и у Валентины Ивановны появился протез.
На могиле сына женщина не была ровно столько, сколько болеет. Говорит, первая самостоятельная прогулка будет именно к сыну. Майор Владимир Семчишин погиб в Чечне, не дожив до 31 года всего лишь месяц. Сын пошел в родителей, вспоминает мать. И она, и отец были рядовыми военнослужащими, а сын стал офицером.
Сын погиб. Cегодня родители не могут получить необходимую помощь. Год получали инвалидную коляску, полтора – протез. Правда, от социальной помощи Николай Петрович отказался, сказал, что он сам в состоянии ухаживать за супругой. Отказался месяц назад, а до этого, по словам соцработникиов, они и не знали о существовании проблемы в эой квартире.
После встречи Александры Очировой, председателя комитета по вопросам социального развития Общественной палаты России,  с семьей Семчишиных две недели назад, помощь оказали немедленно.
Одевать протез Валентина Ивановна научилась, только вот ходить пока на нем не может. Говорит, надо учиться и привыкать. Этому учат в реабилитационных центрах, вот только как туда попасть – женщина не знает.

Комментарии: 0  Просмотры: 203
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA